آخر تحديث :الإثنين-26 يناير 2026-12:41ص
أخبار وتقارير

الشيخ قائد سيف عبدة يطالب بالقصاص العاجل لشهيدة ابنة أخيه الدكتورة وفاء

الأحد - 25 يناير 2026 - 11:00 م بتوقيت عدن
الشيخ قائد سيف عبدة يطالب بالقصاص العاجل لشهيدة ابنة أخيه الدكتورة وفاء
(عدن الغد) خاص

عبّر القائد الاشتراكي المعروف الشيخ قائد سيف عبدة عن بالغ حزنه وأسفه لاستشهاد الدكتورة وفاء محمد، ابنة أخيه، التي قُتلت في حادثة مؤلمة وُصفت بأنها نتيجة مباشرة لحالة الانفلات الأمني والفوضى في منطقة شرعب، وأمام أعين أطفالها، في جريمة هزّت الرأي العام المحلي وأثارت صدمة واسعة في أوساط المجتمع.

وقال الشيخ قائد سيف عبدة في بيان له إن الفقيدة كانت مثالًا للهدوء والسلم، وكرّست حياتها للعلم والعمل الإنساني، وسخّرت خبرتها ومهارتها في خدمة المرضى وإنقاذ الأرواح، قبل أن تسقط ضحية لواقع أمني فوضوي، في جريمة وصفها بأنها «لا يقبلها شرع ولا عرف، وتمثل انتهاكًا صارخًا لحرمة البيوت وسفكًا لدم بريء».

وأضاف: «اليوم، لا تطالب أسرة الشهيدة وحدها بالقصاص، بل المجتمع بأكمله، فالقصاص العاجل من القتلة وكل من ساهم في هذه الجريمة هو حق مشروع، ودم الشهيدة أمانة في أعناق الجميع، والعدالة الفورية هي السبيل الوحيد لإعادة الأمان وحماية الأبرياء».

وأشار الشيخ قائد سيف عبدة إلى أن تكرار مثل هذه الجرائم يعكس خطورة الانفلات الأمني والفوضى التي تهدد سلامة المجتمع برمته، داعيًا الجهات الأمنية إلى تحمّل مسؤولياتها الكاملة، والتحرك الفوري لضبط الجناة، وكشف كل من حرّض أو موّل أو تستر، وتقديمهم إلى محاكمة عاجلة وعادلة، دون تسويف أو مماطلة أو خضوع لأي نفوذ سياسي أو اجتماعي.

كما عبّر عن ألمه الشديد إزاء تزايد الجرائم في ظل ضعف الأجهزة الأمنية، مؤكدًا أن استمرار هذه الحالة يهدد أرواح الأبرياء ويزعزع السلم الاجتماعي، ومطالبًا باتخاذ إجراءات حازمة وعاجلة لضمان سلامة المواطنين وحماية البيوت من أي انتهاكات.

واختتم الشيخ بيانه بالدعاء للفقيدة، واصفًا دمها بأنه «نبراس للعدالة ورسالة لحماية الأبرياء واستعادة السكينة العامة»، مشددًا على أن القصاص العاجل يمثل موقفًا واضحًا بأن المجتمع لن يقبل بانتهاك حرمته أو الاعتداء على أبنائه.