آخر تحديث :الجمعة-19 ديسمبر 2025-07:03م
رياضة

بهدف حمزة محروس… أهلي تعز يفتتح تجمع لودر بفوز ثمين على شباب البيضاء

الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 06:44 م بتوقيت عدن
بهدف حمزة محروس… أهلي تعز يفتتح تجمع لودر بفوز ثمين على شباب البيضاء
لودر (عدن الغد) احمد الحامدي ت/ اسامه علعله

افتُتح عصر اليوم الجمعة على ملعب الناصر بنادي عرفان الرياضي بمدينة لودر، تجمع المجموعة الأولى لدوري الدرجة الثانية لكرة القدم للموسم 2023–2024، بالمواجهة التي جمعت فريقي أهلي تعز وشباب البيضاء، وسط حضور جماهيري لافت وشخصيات رياضية واجتماعية، في أجواء اتسمت بالحماس والتفاؤل بعودة منافسات الدوري.


وانطلقت المباراة بصافرة حكم اللقاء فهد الصباحي، حيث ساد الحذر مجريات الشوط الأول مع تبادل للكرات وبناء هادئ للهجمات من الطرفين، في ظل وجود عدد من لاعبي المنتخبات الوطنية ضمن صفوف الفريقين. ورغم أفضلية نسبية لأهلي تعز ومحاولاته الهجومية، إلا أن الشوط لم يشهد الفعالية المطلوبة، حيث أُلغي هدف للاعب منتخب الناشئين يوسف فاضل بداعي التسلل، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.


وفي الشوط الثاني ارتفع نسق الأداء وازدادت الندية مع سعي الفريقين لخطف هدف التقدم وحصد النقاط الثلاث. وظهر شباب البيضاء بصورة أفضل من خلال تنظيم الصفوف وشن عدة محاولات هجومية، كان أخطرها تسديدة قوية للاعب أحمد ناصر ارتطمت بالعارضة. وفي المقابل، أجرى مدرب أهلي تعز الكابتن فارس عثمان تغييرات منحت الفريق نزعة هجومية واضحة.


ومع الدقيقة (80) احتسب حكم اللقاء خطأ لأهلي تعز من الجهة اليمنى، سجل منه قائد الفريق حمزة محروس هدف الفوز بعد ان حول الكرة برأسه إلى الشباك وسط فرحة عارمة من جماهير ومحبي الأهلي. ومع الدقائق الأخيرة ضغط شباب البيضاء بقوة بحثاً عن التعادل، وكاد أحمد الموشكي أن يعيد المباراة إلى نقطة البداية، إلا أن دفاع الأهلي وحارسه صمدوا حتى صافرة النهاية.


وانتهت المباراة بفوز أهلي تعز بهدف دون مقابل، ليحصد أول ثلاث نقاط ثمينة في مستهل مشواره بتجمع لودر، في انتظار بقية مباريات المجموعة، ومنها اللقاء المرتقب بين نادي عرفان أبين ووحدة المكلا.


وتُوّج لاعب أهلي تعز حمزة محروس بجائزة أفضل لاعب في المباراة، وتسلمها من مشرف التجمع الأستاذ أحمد الحسني، تقديراً لأدائه المميز ودوره الحاسم في اللقاء.


أدار المباراة طاقم تحكيم مكوّن من الحكم فهد الصباحي في الساحة، وساعده كل من جمال أنور علي مساعداً أول، ومرشد جزيلان مساعداً ثانياً، ونادر الصمدي حكماً رابعاً، فيما راقب اللقاء الكابتن عارف الوادي وصلاح علعله من قبل فرع الاتحاد.


حضر المباراة مدير عام مديرية لودر الأستاذ جمال علعله، ومشرف التجمع الأستاذ أحمد الحسني، ورئيس لجنة الحكام الدكتور وسيم عبدالمنان، وسكرتير لجنة المسابقات بفرع أبين الكابتن خالد اليزيدي، إلى جانب عدد من القيادات والشخصيات الرياضية.