حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
وتقدم بيتيس بهدف مبكر سجله البرازيلي أنتوني دوس سانتوس في الدقيقة السادسة من زمن اللقاء، فانتفض برشلونة سريعاً مسجلاً هدفين عبر فيران توريس في الدقيقتين 11 و 13، وفي الدقيقة 31 أضاف روني بردغجي الهدف الثالث قبل أن يعزز فيران بهدف ثالث له (هاتريك) في الدقيقة 40، فيما اختتم لامين يامال سجل أهداف الضيوف بهدف خامس من ركلة جزاء ناجحة في الدقيقة 59.
وفي الدقائق الأخيرة نجح صاحب الأرض في تقليص فارق الأهداف حيث سجل دييغو يورنتي الهدف الثاني في الدقيقة 85 ثم أضاف زميله الكولومبي خوان هيرنانديز (تشوتشو) الهدف الثالث والأخير من ركلة جزاء في الدقيقة 90 لتنتهي المباراة بفوز الضيوف بخمسة أهداف مقابل ثلاثة.
وبهذه النتيجة حصد برشلونة النقاط الثلاث رافعا رصيده إلى 40 نقطة لتعزيز تصدره الدوري الإسباني بفارق أربع نقاط مؤقتا أمام منافسه التقليدي ريال مدريد، في حين تجمد رصيد بيتيس عند 24 نقطة في المركز الخامس بالترتيب.
وفي مباريات أخرى، فاز فياريال الثالث في الترتيب بهدفين دون رد على خيتافي.