شاركت مجموعة الأشول للكهرباء في مؤتمر الطاقة الوطني الأول (YFNEC 2025)، الذي انعقد في العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة 26–27 نوفمبر، تحت شعار “طاقة مستدامة من أجل تعافي اليمن”. وجاءت المشاركة برعاية رئيس مجلس الوزراء، وبحضور سفراء عدد من الدول والشركاء الدوليين والمانحين، ضمن توجه وطني لتعزيز مسار التحول نحو الطاقة النظيفة.
وقدمت المجموعة مشاركتها عبر جناح خاص استعرضت فيه أحدث التقنيات والحلول التي تقدمها في قطاع الطاقة الكهربائية، إلى جانب مشاريعها القائمة وخططها المستقبلية الهادفة إلى دعم البنية التحتية للطاقة في اليمن، بما يتواكب مع متطلبات مرحلة التعافي وإعادة الإعمار.
وقال مدير فرع المجموعة، الأستاذ محمد علي نعمان، في تصريح صحفي لـصحيفة عدن الغد:
“تأتي مشاركتنا في مؤتمر الطاقة الوطني الأول تأكيدًا لالتزام مجموعة الأشول بدعم التحول نحو الطاقة المستدامة في اليمن، وتعزيز الشراكة مع الحكومة والقطاع الخاص والمؤسسات الدولية. حرصنا على إبراز قدراتنا الفنية والتقنية، واستعراض مشاريعنا التي تهدف إلى تحسين خدمات الطاقة ورفع كفاءتها، إضافة إلى تقديم رؤيتنا المستقبلية في مجال الطاقة النظيفة، بما يسهم في جهود التعافي وإعادة الإعمار.”
وأضاف نعمان:
“نؤمن بأن الاستثمار في الطاقة الحديثة والمتجددة يمثل ركيزة أساسية لبناء مستقبل أفضل، ونسعى لنكون جزءًا فاعلًا في بناء منظومة طاقة آمنة وموثوقة تلبي احتياجات المجتمع والاقتصاد.”
يُذكر أن مجموعة الأشول للكهرباء تأسست عام 1973، ولديها فروع في عدد من المحافظات اليمنية، وتعد مشاركتها في مؤتمر عدن هذا العام هي الثالثة ضمن إطار عملها الداعم لمشاريع الطاقة والتنمية.
غرفة الأخبار / عدن الغد نايف السيد