آخر تحديث :الأربعاء-26 نوفمبر 2025-03:31م
أخبار وتقارير

عضو رئاسة مؤتمر حضرموت الجامع : موقف حضرموت اليوم تأكيدٌ لرفض التبعية والحفاظٌ على استقرارها

الأربعاء - 26 نوفمبر 2025 - 03:27 م بتوقيت عدن
عضو رئاسة مؤتمر حضرموت الجامع : موقف حضرموت اليوم تأكيدٌ لرفض التبعية والحفاظٌ على استقرارها
(عدن الغد)خاص:

أكد الشيخ عبدالله عمر باوزير، عضو رئاسة الهيئة العليا لمؤتمر حضرموت الجامع، أن الموقف الذي تشهده حضرموت اليوم يعكس إصرار أبنائها على الحفاظ على هويتهم ورفض كل أشكال التبعية، مشدداً على أن ما يجري التعبير عنه هو "من أجل حضرموت أولاً"، وصوناً لرموزها ومكانتها الوطنية.


وأوضح الشيخ باوزير أن أبناء حضرموت هم أصحاب الأرض والامتداد التاريخي المتجذر منذ مئات السنين، بما يحمله ذلك من إرث حضاري ، مؤكداً أن هذا العمق التاريخي يضع على الجميع مسؤولية الوقوف صفاً واحداً لحماية حضرموت والنأي بها عن أي مشاريع تمس نسيجها الاجتماعي.


وأضاف أن المرحلة الحالية تتطلب "وقفة حضرمية موحدة" تتجنب الانجرار خلف دعوات من شأنها إرباك المشهد أو تهديد استقرار المنطقة، داعياً كل أبناء حضرموت إلى تغليب المصلحة العامة وتحمّل مسؤوليتهم التاريخية في حماية محافظتهم ومستقبلها.


واختتم الشيخ عبدالله عمر باوزير تصريحه بالتأكيد على ضرورة الحفاظ على حضرموت بعيداً عن الفتن والتجاذبات، وأن يحفظها وأهلها، مشيراً إلى أن دعوته هذه نابعة من حرص صادق على مصلحة حضرموت واستقرارها.