عقدت مؤسسة حماية البيئة والإنسان في محافظة لحج اجتماعها الدوري اليوم برئاسة الدكتور وحيد فضل البكيلي لمناقشة مستجدات عمل المؤسسة وبرنامجها الطموح للعام 2026م.
وأسفر الإجتماع عن توصيات مهمة تهدف الحفاظ على الأهداف الإستراتيجية للمؤسسة والتي تتمثل في:
- تعزيز ودعم المجتمع المحلي الإنساني والدفاع عن الحياة المدنية والمساهمة الفعّالة في التنمية وحل المشكلات الاجتماعية.
- تقديم الدعم الكامل للمرضى من خلال دراسة احتياجاتهم وتوفير بيئة مستقرة وآمنة تعنى بصحتهم النفسية والجسدية.
- تمكين الباحثين والشباب لنشر العلم وتعزيز دورهم البناء في المجتمع.
- حماية البيئة عبر حملات توعية مستمرة للوصول إلى بيئة نظيفة وحضارية وصحية.
- تطوير خبرات المزارعين وتوعيتهم بأفضل ممارسات الزراعة المستدامة.
- تنظيم ندوات ودورات تثقيفية لإبراز المخاطر البيئية والصحية وتحفيز المجتمع على الحفاظ على سلامته وبيئته.
وفي خطوة حاسمة إتخذ الاجتماع قرارا بالإجماع قضى بإلغاء الشراكة نهائيًا مع ما تُسمى "مؤسسة إراف" بعد التأكد من أن نشاطها يقتصر على نطاق جغرافي محدد لا يشمل محافظة لحج وأن إدارتها من خارج المحافظة وهو ما يتعارض تمامًا مع قانون الجمعيات والمؤسسات وكذلك مع رؤية وأهداف مؤسسة حماية البيئة والإنسان.
بهذا القرار أكدت المؤسسة موقفها الثابت في العمل المحلي المستقل لخدمة المجتمع في محافظة لحج وبيئته بما يحقق التنمية المستدامة للجميع.