آخر تحديث :الثلاثاء-18 نوفمبر 2025-12:51م
أخبار وتقارير

مدير مكافحة المخدرات يثمن إحباط تهريب 600 ألف حبة كبتاجون

الثلاثاء - 18 نوفمبر 2025 - 11:05 ص بتوقيت عدن
مدير مكافحة المخدرات يثمن إحباط تهريب 600 ألف حبة كبتاجون
عدن الغد - خاص

أشاد مدير عام مكافحة المخدرات في وزارة الداخلية، العميد عبدالله أحمد لحمدي، بالعملية الأمنية النوعية التي نفذتها قوات العمالقة في مديرية المضاربة ورأس العارة بمحافظة لحج، صباح الاثنين 17 أكتوبر، والتي نجحت في إحباط تهريب كمية ضخمة من الحبوب المخدرة إلى داخل البلاد.

وقال العميد لحمدي إن ما حققته الوحدات المشاركة في الحملة الأمنية يُعد «إنجازًا أمنيًا استثنائيًا»، يعكس مستوى الجاهزية والاحترافية في تأمين السواحل وملاحقة شبكات التهريب التي تستهدف اليمن وشبابه بمثل هذه السموم.

وجاءت إشادة مدير عام مكافحة المخدرات على خلفية العملية التي تمكنت خلالها قوات العمالقة من تنفيذ مطاردة بحرية دقيقة لقارب تهريب حاول الفرار إلى عمق البحر، قبل تطويقه والسيطرة عليه، وضبط 156 كيسًا تضم نحو 600 ألف قرص كبتاجون، إضافة إلى إلقاء القبض على أربعة مهربين كانوا على متنه.

وحضر عملية حصر المضبوطات وتوثيقها مدير إدارة مكافحة المخدرات بمحافظة لحج المقدم مختار الدقم، ومدير إدارة الشؤون القانونية في الفرقة الثانية عمالقة العقيد محمد عبدالقادر، إلى جانب عدد من القيادات الميدانية في قوات العمالقة والوحدات الأمنية المساندة.

وأضاف العميد لحمدي أن إدارة مكافحة المخدرات ستواصل العمل بروح الفريق الواحد مع مختلف الوحدات الأمنية والعسكرية، لتعزيز آليات الرصد والمراقبة البحرية والبرية، وقطع الطريق أمام محاولات تهريب المخدرات بكافة أشكالها.

وثمّن في ختام تصريحه جهود قوات العمالقة وكافة القوات والوحدات الأمنية والعسكرية المشاركة في الحملة، مؤكدًا أن حماية الوطن ومجتمعه من آفة المخدرات «مسؤولية جماعية»، وأن الأجهزة الأمنية «ستبقى بالمرصاد لكل من يحاول العبث بأمن البلاد واستقرارها».