أعلن مركز الأمل لعلاج الأورام في مدينة تعز، تسجيل 198 إصابة جديدة بسرطان الثدي منذ مطلع العام الجاري وحتى أغسطس 2025، وذلك ضمن 1269 حالة إصابة جديدة بالسرطان خلال الفترة نفسها.
وأوضح المركز، في بيان أن إجمالي الحالات المسجلة في مركز الأمل منذ تأسيسه عام 2008 وحتى أغسطس 2025 بلغ 14,766 حالة إصابة بالسرطان، مشيراً إلى أن سرطان الثدي ما يزال الأكثر شيوعاً بين النساء محلياً وعالمياً.
وأشار البيان إلى أن تقارير منظمة الصحة العالمية تؤكد تسجيل أكثر من 2.3 مليون إصابة جديدة سنوياً بسرطان الثدي على مستوى العالم، ما يعكس حجم التحدي الذي يفرضه المرض والحاجة إلى تكثيف حملات التوعية والكشف المبكر.
ودعت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان جميع وسائل الإعلام ومؤسسات المجتمع المدني إلى المشاركة الفاعلة في حملة أكتوبر الوردي لنشر الوعي الصحي، والتشجيع على إجراء الفحوصات المبكرة التي ترفع فرص التعافي إلى أكثر من 90%.
كما أعلنت المؤسسة عن افتتاح العيادة الوردية المجانية طوال شهر أكتوبر، لاستقبال النساء من مختلف الفئات العمرية لإجراء فحوصات الكشف المبكر تحت إشراف كادر طبي متخصص، في مبنى التضامن – الدور السابع بمدينة تعز.
وقدّمت المؤسسة شكرها لوزارة الصحة العامة والسكان والسلطة المحلية بمحافظة تعز ومكتب الصحة، إلى جانب الرعاة الرسميين والشركاء المجتمعيين، على دعمهم المتواصل للحملة وجهودهم في تعزيز الوعي الصحي بين أفراد المجتمع.