بحث وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن مع المدير الإقليمي للجنة الدولية للصليب الأحمر نيكولا آركس، ورئيس بعثة المنظمة في اليمن كريستين شيبولا، سبل التعاون المشترك في عدد من الجوانب الإنسانية.
وأشاد الوزير الداعري بالدور الإنساني للصليب الأحمر وجهوده في التخفيف من معاناة اليمنيين جراء الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي، مؤكداً حرص وزارته على تذليل الصعوبات أمام عمل المنظمات الإنسانية والتنموية.
وأشار وزير الدفاع إلى أن المليشيات الحوثية لا تؤمن بالسلام ولا يمكنها التعايش مع مختلف المكونات اليمنية، لافتاً إلى أن ذلك جزء من عقيدتها القائمة على مزاعم الحق الإلهي في الحكم والثروة. كما جدد التزام القوات المسلحة اليمنية بالقوانين والأعراف المحلية ومبادئ القانون الدولي الإنساني، بخلاف مليشيا الحوثي التي تواصل ارتكاب الانتهاكات والجرائم.
من جانبها، عبّرت بعثة الصليب الأحمر عن شكرها لوزير الدفاع على تسهيل مهامها، مؤكدة استمرار نشاطها الإنساني في عدة مجالات.
حضر اللقاء مدير البعثة في عدن محمود أبو حسيبة والمستشار السياسي بهاء السلامي.