اختتمت بمدينة مأرب، اليوم، فعاليات مهرجان صيف جرين سيتي السنوي الثاني الترفيهي والثقافي، والتي استمرت أسبوع، وشهدت حضوراً جماهيرياً كبيراً تجاوزت 15الف زائر وزائرة.
وخلال الفعالية الاختتامية، مساء اليوم، اكد وكيل وزارة الثقافة عبدالرحمن النهاري، على أهمية إقامة مثل هذه المهرجانات والفعاليات الثقافية والترفيهية، في هذه المرحلة الاستثنائية التي يمر بها الوطن، وما يواجهه من تحديات تستهدف نظامه الجمهوري وهويته الوطنية والولاء الوطني، واستبدالها بهوية فارسية ونظام سلالي قائم على الخرافة في الحق الالهي بالسلطة والثروة، لسلالة تدعي انها مقدسة تنسب نفسها زورا الى بيت انبي..
وأشاد بما تضمنته فعاليات المهرجان الثقافية والترفيهية والمسابقاتية من مضمون توعوي بقالب فكاهي جذاب ومؤثر، وتعزيز للهوية الوطنية والولاء الوطني، تقديما للحقائق التاريخية والمعلوماتية الصحيحة التي تعزز من صمود المجتمع والالتفاف حول القضية الوطنية وتحصن عقول الأجيال.
وأشار النهاري الى تزامن مرجان جرين سيتي مع بدء احتفالات الشعب اليمني بالأعياد الوطنية لثورة 26 سبتمبر و14 أكتوبر والتي خلصت اليمنيين من طغيان كهنوت النظام السلالي الامامي في شمال الوطن وانطلقت لتحرر جنوب الوطن من نير الاستعمار البريطاني.
من جهته قال عضو مجلس الادارة مجموعة الخضر المنظمة للمهرجان عبدالله الخضر "لقد حرصنا في هذا المهرجان على تقديم باقة متنوعة من الفعاليات التي تناسب جميع أفراد الأسرة، ونسعى من خلال هذه الأنشطة إلى إسعاد الزوار وخلق أجواء ترفيهية آمنة تعزز من مكانة مأرب كوجهة سياحية وترفيهية متميزة. الى جانب الاسهام في خلق الوعي الوطني وتعزيز الولاء للوطن والنظام الجمهوري".