آخر تحديث :الخميس-04 سبتمبر 2025-05:35م
أخبار عدن

كلية الحقوق تختتم امتحانات الفصل الثاني

الخميس - 04 سبتمبر 2025 - 03:09 م بتوقيت عدن
كلية الحقوق تختتم امتحانات الفصل الثاني
عدن (عدن الغد) خاص

اختتمت كليةُ الحقوقِ - جامعة عدن - اليوم الخميس الموافق 2025/9/4م الدورةَ الامتحانية للفصلِ الدراسي الثاني من العامِ الجامعي: 2024- 2025م، والتي استمرتْ لمدةِ أربعة أسابيع.


وخلال الدورة الامتحانية تمَّ ضبطُ حالتي غشٍّ فقط، طوال الأسابيع الامتحانية الأربعة، والحالتان كانتا لطالبٍ وطالبةٍ في المستوى الأول ، وتم ضبطهما في الامتحانين الأول والثاني ، كون البعض القليل من طلبة هذا المستوى لم يعتاد بعد على النظامِ الصارمِ السائدِ في الكليةِ.


وفي هذا الصددِ صرَّحَ عميدُ الكليةِ د.محمد صالح محسن، بأنَّ النظامَ الامتحاني السائدُ في الكليةِ ساعدَ إلى حدٍّ كبيرٍ في تحقيقِ هذا الإنجاز، من خلالِ تطبيق نظام أرقامِ الجلوسِ الخاص بكلِّ طالبٍ، والتوزيعِ المنظم للطلابِ في القاعات، إضافة إلى وجودِ كاميرات المراقبةِ في القاعاتِ، ناهيك عن التعاونِ والتكاتفِ، والحرصِ الذي أبداه أساتذة الكلية وموظفيها الإداريين كافة؛ لضبطِ سير العمليةِ الامتحانية، وكذلك الطلاب الذين كان لهم إسهامٌ كبيرٌ في ذلك، من خلالِ التزامهم بالضوابطُ الامتحانيةِ، واحترامهم للنظامُ السائدُ في كليةِ الحقوقِ، وأخذهم بعينِ الاعتبارِ أنهم سيكونون قادةَ الدولةِ في المستقبلِ، سواء في مجالِ القضاءِ، أم النيابةِ، أم في السلكِ الدبلوماسي، أم في مختلفِ المؤسسات الحكوميةِ والخاصةِ.

وأضاف عميدُ الكلية أنَّ هذا النجاحَ تحققَ بفضلِ ارتفاعِ مستوى الوعي لدى طلاب الكلية في احترامهم للضوابطِ الامتحانية، وبأنهم يمثلون القدوة في احترام النظام والقانون.

وبهذه المناسبة شكرَ د. محمد صالح كلَّ مَنْ شاركَ في تحقيقُ هذا الإنجاز التاريخي من لجنة امتحانية، وأساتذة، وموظفين إداريين، وطلاب.