آخر تحديث :الثلاثاء-26 أغسطس 2025-06:20م
أخبار المحافظات

مدير عام المخيمات الطبية بوزارة الصحة العامة والسكان يطلع على سير العمل في مراكز فاطمة بابطين الطبية

الثلاثاء - 26 أغسطس 2025 - 03:50 م بتوقيت عدن
مدير عام المخيمات الطبية بوزارة الصحة العامة والسكان يطلع على سير العمل في مراكز فاطمة بابطين الطبية
عدن الغد: خاص

زار اليوم الثلاثاء الدكتور محمد طريق ـ مدير عام المخيمات الطبية بوزارة الصحة العامة والسكان، مراكز فاطمة صالح بابطين الطبية لرعاية مرضى الفشل الكلوي بوادي حضرموت، حيث اطلع على سير العمل والخدمات الطبية المقدمة لمرضى الفشل الكلوي.

وخلال الزيارة، تعرف الدكتور بن طريق من الأستاذ / مساعد برويشد ـ مدير مراكز فاطمة بابطين الطبية، على الجهود المبذولة في رعاية المرضى، وفي مقدمتها خدمة الاستصفاء الدموي (الغسيل الكلوي) التي تُعد الخدمة الأساسية التي تُقدم للمرضى، مشيداً بكافة الكوادر وما يقدمونه من رعاية إنسانية للمرضى.

كما استمع إلى شرح مفصل حول مشروع المبنى الجديد لمركز فاطمة بابطين في مدينة القطن، الذي يأتي بتمويل من مؤسسة صلة للتنمية وبما يتضمنه من مساحة إجمالية "1350" متر مربع، وسعة سريرية "57" جهاز وسرير استصفاء دموي، ليشكّل إضافة نوعية تسهم في تخفيف الضغط على المراكز الحالية وتوسيع نطاق الخدمات الطبية المقدمة للمرضى.

وأشاد الدكتور بن طريق بما شاهده من تنظيم وإمكانيات طبية، مؤكداً حرص وزارة الصحة العامة والسكان على دعم مثل هذه المشاريع النوعية التي تسهم في تحسين الخدمات الصحية لمرضى الفشل الكلوي وتوفير بيئة علاجية متكاملة لهم.