آخر تحديث :الثلاثاء-26 أغسطس 2025-12:02ص
أخبار المحافظات

إغلاق صيدليات وعيادات مخالفة في سوق العند ضمن حملة رقابية مشددة

الإثنين - 25 أغسطس 2025 - 03:40 م بتوقيت عدن
إغلاق صيدليات وعيادات مخالفة في سوق العند ضمن حملة رقابية مشددة
(عدن الغد)خاص.

شهد سوق العند بمديرية تبن حملة رقابية مفاجئة صباح اليوم الاثنين 25 أغسطس 2025م قادها مدير مكتب الصحة الدكتور خالد الرفاعي بإشراف مباشر من مدير عام المديرية المهندس هود بغازي وبمشاركة فعالة من إدارة أمن العند بقيادة الملازم أول مروان محمد القميشي مدير شرطة العند.


الحملة ركزت على ضبط أسعار الأدوية ومراقبة التزام الصيدليات والعيادات والمختبرات بالأنظمة الصحية حيث أسفرت نتائجها عن إغلاق مختبر وعيادة وصيدلية بعد رصد مخالفات واضحة للاشتراطات والقوانين.


كما جرى تحرير مخالفات بحق بعض الصيدليات التي سبق النزول إليها ولم تلتزم بالتسعيرة الرسمية المعتمدة من الهيئة العليا للأدوية إضافة إلى أخذ التزامات خطية من عدد من الصيدليات الأخرى بضرورة البيع بالسعر المحدد.


إسلام عدنان العاقل عضو لجنة مراقبة الأسعار وإبراهيم الحبسي رئيس قسم الصيدليات بإدارة صحة تبن رافقا الحملة وأكدا أن هذه الخطوة تأتي في إطار خطة شاملة لضبط السوق وحماية المواطنين من الاستغلال.


وتوعد مدير صحة تبن الدكتور خالد الرفاعي بمواصلة النزولات المفاجئة لضمان التزام كافة المنشآت الطبية بالمعايير الصحية والتسعيرة الرسمية حفاظا على صحة المواطنين وحقهم في الحصول على الدواء بالسعر العادل.


من* حكيم الشبحي