آخر تحديث :الإثنين-04 أغسطس 2025-08:39م
اليمن في الصحافة

اليمن.. ارتفاع عدد ضحايا قارب المهاجرين

الإثنين - 04 أغسطس 2025 - 04:16 م بتوقيت عدن
اليمن.. ارتفاع عدد ضحايا قارب المهاجرين
(عدن الغد) متابعات:

أبلغ مسؤول يمني رويترز الأحد، بأن أكثر من 50 مهاجراً لقوا حتفهم ولا يزال آخرون في عداد المفقودين بعد غرق قارب يقل مهاجرين أفارقة ببحر العرب قبالة سواحل اليمن.


وقال عبد القادر باجميل مدير صحة مديرية زنجبار بمحافظة أبين لرويترز، إنه تسنى انتشال جثث 54 مهاجراً من الذكور والإناث، فيما تسنى إنقاذ 10، هم 9 إثيوبيين ويمني.

وأكد باجميل أن عمليات البحث والانقاذ لا تزال جارية لانتشال الجثث المتبقية، إذ كان القارب يقل نحو 150 شخص تقريباً.

وكانت مصادر أمنية ذكرت لرويترو في وقت سابق أن القارب انقلب فجر اليوم بسبب سوء الأحوال الجوية والريح الشديدة قبالة سواحل مديرية أحور بمحافظة أبين في جنوب اليمن على بحر العرب.


وتقول المنظمة الدولية للهجرة إن اليمن لا يزال يشهد زيادة كبيرة في تدفق المهاجرين غير الشرعيين الوافدين من أفريقيا.

وذكرت أنها سجلت وصول أكثر من 37 ألف مهاجر إلى اليمن خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة مع أزيد من 60 ألفاً في 2024 بأكمله.

وزادت في السنوات الخمس الماضية حوادث غرق القوارب التي تستخدم لتهريب المهاجرين.