تختتم يوم غدٍ الأحد فعاليات الدورة التدريبية الآسيوية للرخصة (C) لمدربي كرة القدم، التي أقيمت بمحافظة تعز خلال الفترة من 19 يوليو حتى 3 أغسطس الجاري، برعاية معالي وزير الشباب والرياضة الأستاذ نايف البكري، ومحافظ المحافظة الأستاذ نبيل شمسان، وبإشراف مكتب الشباب والرياضة، وتنظيم فرع الاتحاد اليمني لكرة القدم في تعز، وبالتنسيق مع الاتحاد العام للعبة.
وشارك في الدورة 28 مدرباً يمثلون مختلف أندية تعز، تلقوا خلالها 60 ساعة تدريبية متخصصة، تنوعت بين الجوانب النظرية والتطبيقية، وتناولت مفاهيم التدريب الحديث، إعداد المدرب المربي، الجوانب التكتيكية، الإدارية، التحكيمية، إضافة إلى المهارات التربوية والسلوكية، وقدم محاضرات الدورة المحاضر الآسيوي المعتمد الكابتن محمود عبيد، بإشراف فني من الكابتن أحمد قائد.
كما خضع المشاركون لاختبارات نظرية وعملية تؤهلهم لنيل الرخصة التدريبية الآسيوية المعتمدة (C)، في خطوة تسهم في تأهيل الكوادر الفنية وتعزيز قدرات المدربين المحليين، بما ينعكس إيجاباً على الأندية التي ينتمون إليها، ويسهم في الارتقاء باللعبة على المستوى المحلي.
هذا ومن المقرر أن يقام حفل ختامي صباح غداً الأحد على قاعة الثلايا بكلية الآداب بجامعة تعز، بحضور عدد من الشخصيات الرياضية، يتم خلاله تكريم المشاركين ومنحهم شهادات المشاركة في فعاليات الدورة.