آخر تحديث :الأربعاء-30 يوليو 2025-12:50ص
مجتمع مدني

المؤسسة الطبية تنظم دورة تدريبية في مجال تغيير السلوك الاجتماعي للمؤثرين إعلامياً في أحور

الثلاثاء - 29 يوليو 2025 - 01:21 م بتوقيت عدن
المؤسسة الطبية تنظم دورة تدريبية في مجال تغيير السلوك الاجتماعي للمؤثرين إعلامياً في أحور
احور (عدن الغد) عبدالله الطحر

نظمت المؤسسة الطبية الميدانية دورة تدريبية في بناء القدرات في مجال تغيير السلوك الاجتماعي للمؤثرين إعلاميًا في مديرية أحور. تهدف الدورة إلى تعزيز قدرات المؤثرين على التأثير الإيجابي في المجتمع ونشر القيم الاجتماعية الصحيحة، بمشاركة 10 متدربين، حيث تم تدريبهم على استراتيجيات تغيير السلوك الاجتماعي وكيفية تطبيقها في المجتمع.


وفي بداية الدورة، عرّفت مديرة التثقيف الصحي في مكتب الصحة بأحور، نور عبدالله أحمد، المتدربين باللقاح ومراحل التطعيم، وكيفية مواجهة الشائعات التي تؤثر على صحة الطفل والأسرة. وشددت على أهمية دور المؤثرين في نشر المعلومات الصحيحة حول التحصين وأهميته في حماية الأطفال من الأمراض.


وأكد المدرب الدكتور ناصر صالح شيخ، مدير التثقيف الصحي في مكتب الصحة بمحافظة أبين، على أهمية دور المؤثرين في نشر الرسائل التوعوية الصحيحة حول التحصين، مشيرًا إلى أن هذه الحملات ستساهم في تعزيز الوعي المجتمعي وتشجيع الأسر على المشاركة في حملات التطعيم ضد شلل الأطفال.


سيقوم المتدربون بتنظيم حملات تثقيفية مجتمعية للتوعية بأهمية حملات التحصين ضد شلل الأطفال. ستتمحور هذه الحملات حول توعية الأسر بأهمية التطعيمات وضرورة الالتزام بجداول التحصين المحددة من قبل وزارة الصحة.


من خلال تنظيم هذه الحملات، سيتمكن المتدربون من تطبيق المعرفة والمهارات التي اكتسبوها خلال الدورة التدريبية، وسيكونون قادرين على التأثير إيجابيًا في مجتمعاتهم. سيساهم هذا الجهد في تحقيق أهداف الصحة العامة وتحسين صحة الأطفال في المنطقة.


بحضور:


الدكتور ناصر صالح شيخ – مدير التثقيف الصحي بمحافظة أبين


زينب عبدالله صالح – مساعد منسقة المؤسسة الطبية بمديرية أحور


الأستاذة هـ. نور أحمد عبدالله – منسقة التثقيف والإعلام الصحي بمديرية أحور


الأستاذ علي عبدالله علي الهاجري باهاروان – حاشد مجتمعي تابع للمؤسسة الطبية الميدانية في مديرية أحور