آخر تحديث :الأحد-27 يوليو 2025-08:47ص
أخبار المحافظات

الدفاع المدني بشبوة يتمكن من السيطرة على حريق نُشب بأحد المنازل السكنية بمدينة عتق ويوضح أسباب الحادثة

السبت - 26 يوليو 2025 - 09:17 م بتوقيت عدن
الدفاع المدني بشبوة يتمكن من السيطرة على حريق نُشب بأحد المنازل السكنية بمدينة عتق ويوضح أسباب الحادثة
شبوة(عدن الغد)خاص:

تمكن الدفاع المدني بشرطة محافظة شبوة، من إخماد حريق كبير اندلع مساء اليوم، في أحد المنازل السكنية بمدينة عتق، وذلك في عملية استباقية أدت إلى تفادي خسائر بشرية.


وأفاد العقيد الركن محمد أحمد لجرش، مدير إدارة الدفاع المدني بالمحافظة، بأنهم تلقوا بلاغًا حول نشوب حريق في منزل يقع خلف فندق الخليج بمدينة عتق، حيث انتقلت فرق الدفاع المدني على الفور إلى موقع الحادث لمباشرة عمليات الإطفاء.


وأوضح لجرش، أن الفرق عملت على إخلاء المنزل من السكان بسرعة، حيث اشتعلت النيران بشكل هائل وتسببت في جزء من تدمير المنزل، في ظل ارتفاع السنة اللهب وسرعة اشتعال الأخشاب المستخدمة كمادة سريعة الاشتعال.


وأكد العقيد لجرش، أن الحريق تم السيطرة عليه قبل أن يتعرض المنزل بالكامل للتدمير، موضحًا أن الحادث لم يسفر عن خسائر بشرية، إلا أن الخسائر المادية تقدر بحوالي نصف مليون ريال يمني.


وفي سياق تصريحاته، أوضح لجرش أن أسباب الحريق تعود إلى الإهمال في استخدام مواقد الحطب أو مواد الإشعال، خاصة مع قرب المواد المشتعلة من مصادر النار، مما أدى إلى ارتفاع اللهب وسرعة انتشارها.


وشدد العقيد لجرش، على أهمية اتخاذ إجراءات السلامة والاحتياطات اللازمة لتجنب وقوع حوادث مماثلة مستقبلاً، مؤكدًا استمرار فرق الدفاع المدني في تقديم الدعم والإرشادات لتلبية تطلعات المواطنين في الحفاظ على سلامتهم وممتلكاتهم.


#مكتب_الإعلام_الأمني

#شرطة_محافظة_شبوة