آخر تحديث :الأربعاء-09 يوليو 2025-08:17م
أخبار عدن

تدشين الفرق التثقيفية لحملة التحصين ضد شلل الأطفال في التواهي

الأربعاء - 09 يوليو 2025 - 12:51 م بتوقيت عدن
تدشين الفرق التثقيفية لحملة التحصين ضد شلل الأطفال في التواهي
عدن (عدن الغد) خاص

برعاية قيادة الصحة والسلطة المحلية مديرية التواهي ، تم صباح اليوم تدشين الفرق التثقيفية الميدانية في مديرية التواهي، استعدادًا لانطلاق الجولة الأولى الطارئة من حملة التحصين ضد شلل الأطفال. هذه الحملة ستُنفذ خلال الفترة من السبت 12 يوليو وحتى الإثنين 14 يوليو 2025.



تحت إشراف الدكتور أحمد مثنى البيشي، مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في العاصمة عدن، و القاضي وجدي محمد علوان، مدير عام مديرية التواهي، والدكتور خالد عبدالباقي فارع، مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمديرية التواهي، جاء هذا التدشين في إطار الجهود المشتركة لتعزيز الوعي الصحي وضمان نجاح الحملة.


ستقوم الفرق التثقيفية بنزولات ميدانية إلى الأحياء، المنازل، المدارس، والأماكن العامة، لنشر الوعي الصحي بين الأهالي. يهدف هذا الجهد إلى توضيح أهمية تحصين الأطفال دون سن الخامسة ضد فيروس شلل الأطفال، وتصحيح المفاهيم الخاطئة، وتشجيع المجتمع على التعاون مع فرق التحصين الميدانية.


تأتي هذه الحملة كخطوة استباقية لحماية الأطفال من خطر الإصابة بفيروس شلل الأطفال، في ظل التحديات الصحية التي تواجهها البلاد. إن تعزيز الوعي الصحي والتعاون المجتمعي سيكونان عنصرين أساسيين في تحقيق أهداف الحملة وضمان سلامة الأطفال.


ندعو جميع أفراد المجتمع إلى المشاركة الفعالة في هذه الحملة، والتعاون مع الفرق الميدانية لضمان تحصين أطفالنا وحمايتهم من هذا الفيروس الخطير.