آخر تحديث :الإثنين-20 أبريل 2026-05:05م
أخبار وتقارير

تحرك جديد في عدن.. اجتماع أمني خدمي لوقف فوضى الأراضي والبناء العشوائي

الإثنين - 20 أبريل 2026 - 03:30 م بتوقيت عدن
تحرك جديد في عدن.. اجتماع أمني خدمي لوقف فوضى الأراضي والبناء العشوائي
غرفة الاخبار

ترأس وزير الدولة، محافظ العاصمة المؤقتة عدن، عبدالرحمن شيخ، اجتماعًا موسعًا ضم القيادة الجديدة لوحدة التدخل بمشكلات الأراضي، ومدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق المهندس وليد الصراري، إلى جانب مديري عموم المديريات، في خطوة تهدف إلى ضبط ملف الأراضي ومنع التعديات.


وشهد الاجتماع حضور قائد القوات الخاصة اللواء عبدالسلام الجمالي، ومدير أمن العاصمة اللواء مطهر الشعيبي، وقائد قوات الأمن الوطني العميد جلال الربيعي، حيث جرى التأكيد على أهمية توحيد الجهود بين مختلف الجهات المعنية لحماية أراضي الدولة والحفاظ على المخططات العمرانية.


وأكد المحافظ خلال الاجتماع على ضرورة تعزيز التنسيق والعمل المشترك، مشددًا على منع أي أعمال بناء عشوائي، وعدم السماح بأي تحركات في هذا الجانب إلا وفق تصاريح رسمية صادرة من مكتب الأشغال، مع اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق المخالفين.


وأشار إلى أن هذا الملف يحظى باهتمام بالغ من قبل السلطة المحلية، لما له من تأثير مباشر على التنمية والاستقرار، مؤكدًا دعم وحدة التدخل بمشكلات الأراضي للقيام بمهامها بكفاءة عالية.


وفي السياق ذاته، استعرض الحاضرون أبرز التحديات التي تواجه عمل الوحدة، مؤكدين حرصهم على رفع مستوى الأداء وتعزيز التنسيق مع الجهات المختصة لضمان تنفيذ المهام المناطة بهم بصورة فعالة.


غرفة الأخبار / عدن الغد