آخر تحديث :السبت-05 يوليو 2025-10:59م
أخبار وتقارير

سرقة حنفيات المساجد في عدن تثير استياء واسعًا.. ومطالبات بتحرّك أمني عاجل

السبت - 05 يوليو 2025 - 05:38 م بتوقيت عدن
سرقة حنفيات المساجد في عدن تثير استياء واسعًا.. ومطالبات بتحرّك أمني عاجل
متابعات

تشهد العاصمة عدن تصاعدًا في ظاهرة مقلقة تمثلت في سرقة حنفيات عدد من المساجد، الأمر الذي أثار استياءً كبيرًا في أوساط المصلين، بعد أن تفاجأوا باختفاء وسائل الوضوء في بعض الجوامع.


ووفقًا لشهادات مواطنين، فإن هذه السرقات تتكرر في مناطق متعددة، وسط ترجيحات بأن الجناة يقومون ببيع الحنفيات في أسواق الخردة، مستغلين غياب الحراسة وكاميرات المراقبة داخل مرافق الوضوء.


وطالب الأهالي الجهات الأمنية بالتحرك العاجل لكشف المتورطين ووضع حد لهذه الظاهرة المسيئة، مؤكدين أن سرقة مرافق بيوت الله تمثل انتهاكًا لحرمة المقدسات واستهانة بالقيم الدينية.


كما دعا المواطنون خطباء المساجد وفاعلي الخير إلى المساهمة في تعزيز إجراءات الحماية، عبر تركيب كاميرات مراقبة وتأمين المرافق العامة، للحفاظ على حرمة المساجد وصون قدسيتها.