آخر تحديث :الأربعاء-21 مايو 2025-12:07ص
أخبار وتقارير

الشاعري يبحث مع الامين العام المساعد لمجلس التعاون الخليجي الاوضاع الاقتصادية والمساعدات الانسانية

الثلاثاء - 20 مايو 2025 - 05:36 م بتوقيت عدن
الشاعري يبحث مع الامين العام المساعد لمجلس التعاون الخليجي الاوضاع الاقتصادية والمساعدات الانسانية
عدن الغد- سبأنت:

بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية بالرياض، الدكتور صالح الشاعري، اليوم، مع الأمين العام المساعد للشؤون السياسية والمفاوضات بمجلس التعاون لدول الخليج العربية، الدكتور عبدالعزيز العويشق، الاوضاع الاقتصادية والمساعدات الانسانية التي يقدمها المجلس لليمن.

كما بحث الجانبان خلال اللقاء بحضور، مدير إدارة شؤون اليمن في الأمانة العامة للمجلس، بدر العتيبي، عدد من القضايا المتعلقة بالعمالة اليمنية في دول مجلس التعاون، وسبل دعم وتنمية الصادرات اليمنية الزراعية والسمكية إلى أسواق دول المجلس.

وتطرق الشاعري والعويشق، الى الإجراءات الخاصة للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن، المقرر عقده في الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية خلال الفترة من 27 وحتي 28 أكتوبر 2025م، والتأكيد على اهمية الاستعدادات الجيدة لإقامة المؤتمر الدولي.

وثمن الشاعري، المساعدات الإنسانية المقدمة من قبل مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والدول الأعضاء عبر برامج ومشاريع تنفذها الصناديق التنموية الخليجية، بينها صندوق التنمية السعودي، والصندوق الكويتي للتنمية، ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

حضر اللقاء السكرتير الأول بالسفارة، محمد الجحيفي، والسكرتير الخاص محمد باوزير.