آخر تحديث :الإثنين-19 مايو 2025-04:27م
أخبار وتقارير

القفيش يبارك فتح طريق الضالع ويدعو لخطوات عملية لفتح طريق ثرة في أبين

الإثنين - 19 مايو 2025 - 10:37 ص بتوقيت عدن
القفيش يبارك فتح طريق الضالع ويدعو لخطوات عملية لفتح طريق ثرة في أبين
(عدن الغد) خاص:


أشاد السياسي أحمد علي القفيش بقرار فتح طريق الضالع – صنعاء لدواعٍ إنسانية، معتبرًا الخطوة إيجابية وتصب في مصلحة المواطنين، داعيًا في الوقت ذاته إلى اتخاذ خطوات مماثلة في محافظة أبين، وخصوصًا فيما يتعلق بفتح طريق ثرة الذي ظل مغلقًا منذ سنوات.


وقال القفيش في تصريح لـ”صحيفة عدن الغد”: “نبارك فتح طريق الضالع، ونؤكد أن أبناء محافظة أبين سيباشرون اتخاذ الترتيبات العملية لفتح طريق ثرة الذي تسبّب إغلاقه في تمزيق النسيج الاجتماعي لقبيلة العواذل، وألحق أضرارًا كبيرة بالأهالي والنازحين والطلاب والمرضى”.


وأضاف: “إن الحاجة الإنسانية لفتح طريق ثرة تفوق بكثير أي طرق أخرى، وقد آن الأوان لإنهاء هذه المعاناة المتفاقمة”، مشيرًا إلى أن أبناء أبين يرفضون المزايدات السياسية ومحاولات النيل من وطنيتهم، ولن يقبلوا بعد اليوم بصرف صكوك الولاء والخيانة.


وأكد القفيش أن “من يمنح نفسه الحق في تقرير ما يصلح لمحافظته، عليه أن يعترف بحق أبناء أبين باتخاذ ما يرونه مناسبًا لمصلحتهم، بعيدًا عن الإملاءات أو الخطاب التخويني”، داعيًا إلى تغليب المصلحة الوطنية والإنسانية فوق كل اعتبار.