آخر تحديث :الإثنين-19 مايو 2025-01:06م
أخبار وتقارير

الصحفي صالح العلواني: إما أن تُفتح جميع المعابر أو تُغلق جميعها.. لا أحد أفضل من أحد

الإثنين - 19 مايو 2025 - 09:02 ص بتوقيت عدن
الصحفي صالح العلواني: إما أن تُفتح جميع المعابر أو تُغلق جميعها.. لا أحد أفضل من أحد
(عدن الغد)خاص:

دعا الصحفي صالح العلواني إلى فتح جميع المعابر والطرقات في اليمن دون استثناء، مشددًا على أن الدواعي الإنسانية لا يجب أن تُجزأ أو تُستخدم بمعايير مزدوجة، وذلك في تعليق له على فتح طريق الضالع – صنعاء.

وقال العلواني في تصريح صحفي: "إما أن تُفتح جميع المعابر أو تُغلق جميعها، ما حد أحسن من حد"، مضيفًا: "لابُد، وعاجلًا دون تأخير، أن تُفتح عقبة ثرة لدواعٍ إنسانية، مثلما أسماها الرفاق في الضالع".

وأكد أن الدواعي الإنسانية ليست حكرًا على الضالع، بل تشمل أبين وكل ربوع الوطن، معتبرًا أن وصف فتح طريق الضالع – صنعاء بأنه لأسباب إنسانية، واعتبار فتح طريق ثرة – مكيراس "خيانة"، يُعد ازدواجية غير مقبولة.

تصريحات العلواني تأتي في ظل تصاعد الأصوات المطالبة بفتح طريق عقبة ثرة، الذي لا يزال مغلقًا رغم معاناة المواطنين المستمرة، في وقت تشهد فيه بعض الطرقات الأخرى تحركات لإعادة فتحها تحت لافتات إنسانية.