هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
فن
الموسيقار أحمد فتحي يطلق أغنية جديدة بعنوان مليون مبروك ...
شكاوى الناس
مزارعو غرب دلتا أبين: 20 عاماً وأراضينا محرومة من مياه السيول بسبب إهمال إدارة الري ...
أخبار وتقارير
عارف ناجي علي: كلمة رئيس الوزراء لامست هموم المعلمين والطلاب ونراها بداية لصفحة جديدة للعام الدراسي الجدي ...
أخبار عدن
مكتب الصناعة والتجارة والاتحاد المدني ينفذان حملة لضبط الأسعار في منطقة القلوعة مديرية التواهي ...
أخبار عدن
الكاف يلتقي قيادة الجمعية الوطنية للبحث العلمي ويبحث سُبل دعم مشاريع التنمية بعد كارثة السيول ...
مجتمع مدني
فريق مؤسسة سفرا الخير يطلق المرحلة الأخيرة من مشروع إعادة تأهيل الصرف الصحي بروضة أول مايو ...
أخبار وتقارير
محافظ أبين يترأس اجتماع اللجنة الأمنية بالمحافظة ...
أخبار عدن
فريق التوجيه والرقابة الرئاسي بالمجلس الانتقالي يواصل لقاءاته مع الهيئة التنفيذية لانتقالي العاصمة عدن ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الخميس-28 أغسطس 2025-08:37م
أخبار عدن
وحدة حماية الأراضي توضح وتنفي ادعاءات اعتداء افراد يتبعونها على مواطن في منطقة الحسوة
الإثنين - 02 سبتمبر 2024 - 06:41 ص بتوقيت عدن
عدن((عدن الغد))خاص
نفت وحدة حماية الأراضي ما يتم تداوله في منصات التواصل الاجتماعي" أن افراد تابعين لها اعتدوا على مواطنين في منطقة الحسوة بمديرية البريقة.
واوضحت" أن هؤلاء المسلحين عبارة عن بلاطجة تم فصلهم من قوات الطوارئ سابقاً وتم نزولهم للمارسة اعمال بلطجية بقوة السلاح خارجة عن النظام والقانون
وتؤكد " وحدة حماية الأراضي إن هولاء لا ينتسبون لوحدة حماية الأراضي نهائيا
حيث أن قوات الأمن قامت بدورها وواجبها والقت القبض على احد هؤلاء المسلحين وهو المدعو " سيار سيف حسن صالح".
وتطالب وحدة حماية الأراضي التحقيق مع المدعو سيار ، إضافة إلى متابعة استكمال عملية القبض على الهاربين الآخرين واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضدهم بموجب ما ارتكبوه بحق المواطن وبحق وحدة حماية الاراضي من حيث انتحال صفتها وهويتها.
ولاتستغرب وحدة حماية الأراضي زج اسمها في كل حدث يقدم على فعله خارجون عن القانون أو مدفوعين لهم اهداف أخرى ، منها تشويه سمعة وحدة حماية الأراضي وإعادة بؤرة الاقتتال والصراع وهوه الشئ الذي توقف كلياً منذ انشائها.
كما لا تستغرب " أن هناك متربصين مدفوعين من جهات أضرها استتباب الأمن وإعادة الحقوق لأصحابها وتوقف فوضى الأراضي العارمة التي شهدتها عدن سابقاً وخسروا الكثير من مصالحهم الشخصية بعد إنشاء وحدة أمنية مستقلة تهتم بهذا الشأن.
وتوجه وحدة حماية الأراضي للرأي العام رسالة مهمة منطقية مفادها " أن وحدة حماية الاراضي تعمل بكل شفافية وهي جهة تنفيذية لا تقوم بالفصل بقضايا المتنازعين ولا تختص بتحصيل أي رسوم أو ما شابه ذلك سوى عن طريق تصاريح البناء الصادرة من مكاتب الاشغال أو غير ذلك ، حيث أن وحدة حماية الاراضي تقوم باصدار اشعارات بناء مجانية بموجب تراخيص مكاتب الاشغال الصادرة من المديريات وتقوم بإحالة قضايا النزاع للقضاء والنيابات.
وتنوه" أن الوعي المجتمعي التي تمتاز به عدن جعلت الجميع يترك طرق القوة واللجوء إلى القانون ، لتأكدهم أن نهج وحدة حماية الأراضي هو قانوني بحت.
وأخيراً " يجب التحري والبحث والتأكد من صحة كل ما يقال ويتم تداوله هنا او هناك عبر الجهات المختصة المعنية ، كما نوضح للرأي العام حتمياً أن كل هذه الحملات والتشويه سابقاً وحالياً وحتى مستقبلاً ما هي إلا اهداف خبيثة تسعى جاهدة باستغلال اي حدث لزج اسم وحدة حماية الأراضي لإعادة عدن لفوضى الأراضي وزعزعة الأمن من خلال هذا الملف من قبل جهات طغت وظلمت وفسدت بعدن ، ونؤكد أن هذا الأمر لن يعود مهما فعلو وضخوا أموالاً لذلك.
وحدة حماية الأراضي العاصمة عدن
١ /سبتمبر / ٢٠٢٤م
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3545
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
مخطط سياسي خطير يستهدف السفير أحمد علي عبدالله صالح ...
أخبار وتقارير
عاجل : غارات إسرائيلية تستهدف منشآت الغاز في صنعاء ...
ملفات وتحقيقات
شريان أبين المقطوع بين الإنسانية واللعبة السياسية! ...
أخبار وتقارير
قوة تابعة لجماعة الحوثي تعتقل مدير أمن عدن الأسبق ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
خبير اقتصادي يحذر من انهيار اقتصادي قادم في حالة عدم تنفيذ هذه الخطوة.
أخبار وتقارير
عاجل.. اللواء الزبيدي يصل شبوة.
أخبار وتقارير
إقالة رئيس شرطة في أمريكا من أصول يمنية عقب ارتكابه مخالفات جسيمة.
أخبار وتقارير
انتقال نهائي لوزارة الخارجية إلى العاصمة المؤقتة عدن وافتتاح سفارة روسيا وق.