هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار المحافظات
الحزام الأمني يرفع من جاهزيته ويشدد على اليقظة في لودر ...
رياضة
نيويورك تحتضن انطلاق النسخة الخامسة من بطولة الجاليات اليمنية ...
أخبار عدن
تدشين برنامج تصنيف منشآت الإيواء السياحي في عدن ...
أخبار عدن
بنك القطيبي يشارك في ملتقى تأهيل الطلاب لسوق العمل بجامعة العلوم والتكنولوجيا ...
أخبار وتقارير
قائد القوات الخاصة بأبين ينفي صلته بأي حساب على فيسبوك ويحذر من منتحلي شخصيته ...
أخبار عدن
بإشراف الوزير الإرياني وحضور وكيل محافظة عدن "محمد سعيد سالم".. عدن تدشن خطة لتأهيل السياحة وإعادة وهج ال ...
من هنا وهناك
"الاندفاع المالي بعد الراتب".. خبراء يدعون إلى إعادة هيكلة الإنفاق الشهري ...
أخبار المحافظات
مدير عام القاهرة خلال اجتماع بالعُقّال: نعمل بروح الفريق لبناء نموذج إداري وخدمي يُحتذى به ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الأربعاء-02 يوليو 2025-02:14ص
أخبار المحافظات
شبكة المناخ والتحول الطاقوي تدشن ورشة تدريبية في مجال الصحافة البيئية وحق الوصول للمعلومات
الإثنين - 22 يوليو 2024 - 08:36 م بتوقيت عدن
((عدن الغد))خاص
دشنت شبكة_المناخ والتحول الطاقوي، اليوم الإثنين، ورشة تدريبية متخصصة في مجال الصحافة البيئية وحق الوصول للمعلومات، بحضور نحو 20 صحفيًا وصحفية من عدة محافظات يمنية. وتعد هذه الورشة هي الأولى من نوعها التي تقدمها الشبكة بالتعاون مع منظمة Article 19، وتستمر لمدة يومين.
وفي افتتاح الورشة، عبر محمد إسماعيل، المدير التنفيذي لمركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، عن سعادته البالغة بإطلاق أول ورشة تدريبية في مجال الصحافة_البيئية التي يقدمها المركز لأعضاء الشبكة. وأكد إسماعيل أن هناك فرص تدريبية وتعاونية مستقبلية سيعمل المركز عبر الشبكة على توفيرها لعدد أكبر من الصحفيين قريبًا، مشددًا على أهمية بناء قدرات الصحفيين في هذا المجال الحيوي الذي يشهد تطورات متسارعة.
ومن جانبه، رحب كريم بلحاج، المدرب في الورشة ومدير برنامج الشفافية في منظمة Article 19، مكتب شمال أفريقيا والشرق الأوسط بالصحفيين والصحفيات المشاركين. وأشار بلحاج إلى أن المنظمة تسعى لتعزيز تواجدها في اليمن خلال السنوات القادمة بالتعاون مع شريكها المحلي، مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي. وأكد على التزام المنظمة بتقديم الدعم اللازم للصحفيين لتعزيز معرفتهم ومهاراتهم في تغطية القضايا البيئية وحق الوصول للمعلومات.
وكان مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي قد أعلن في نوفمبر 2023 عن إطلاق شبكة المناخ والتحول الطاقوي في اليمن، بهدف تسليط الضوء على القضايا البيئية والمناخية وتنمية قدرات الصحفيين و الصحفيات لتغطية التطورات المتسارعة في هذا المجال. وتم فتح باب الانضمام للشبكة في مطلع يونيو 2024، حيث انضم حتى اليوم أكثر من 200 صحفي وصحفية من مختلف المحافظات.
تهدف الشبكة إلى تعزيز التغطية الإعلامية للقضايا البيئية والمناخية في اليمن، وتقديم الدعم والتدريب اللازم للصحفيين لتطوير مهاراتهم في هذا المجال. وتعد هذه الورشة خطوة أولى نحو تحقيق هذا الهدف، مع تخطيط المركز لتنظيم المزيد من الفعاليات التدريبية وورش العمل المستقبلية لتعزيز قدرات الصحفيين وتمكينهم من الوصول إلى المعلومات البيئية الدقيقة ونشرها بفعالية.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3494
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
مصدر مقرّب من السفير أحمد علي عبدالله صالح ينفي وصوله إلى ال ...
أخبار عدن
مواطن يطرح مقترحًا لمرور عدن: مزاد للوحات المميزة لدعم مراكز ...
أخبار وتقارير
ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى ...
أخبار وتقارير
مؤسسة "عدن الغد" تستعد لإطلاق أول استوديو تلفزيوني خاص بها ب ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
مصدر مقرّب من السفير أحمد علي عبدالله صالح ينفي وصوله إلى الرياض.
أخبار عدن
اختطاف غامض لشاب في التواهي يثير موجة قلق وغضب شعبي.
شكاوى الناس
رئيسة منظمة "مرايا المستقبل" تشكو حملة تشويه ضدها وتطالب بإنصافها.
أخبار وتقارير
السخياني يرحّب بعودة أحمد علي ويؤكد: نحن أمام المنعطف الأخير في طريق الحل ا.