هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار المحافظات
الحزام الأمني يرفع من جاهزيته ويشدد على اليقظة في لودر ...
رياضة
نيويورك تحتضن انطلاق النسخة الخامسة من بطولة الجاليات اليمنية ...
أخبار عدن
تدشين برنامج تصنيف منشآت الإيواء السياحي في عدن ...
أخبار عدن
بنك القطيبي يشارك في ملتقى تأهيل الطلاب لسوق العمل بجامعة العلوم والتكنولوجيا ...
أخبار وتقارير
قائد القوات الخاصة بأبين ينفي صلته بأي حساب على فيسبوك ويحذر من منتحلي شخصيته ...
أخبار عدن
بإشراف الوزير الإرياني وحضور وكيل محافظة عدن "محمد سعيد سالم".. عدن تدشن خطة لتأهيل السياحة وإعادة وهج ال ...
من هنا وهناك
"الاندفاع المالي بعد الراتب".. خبراء يدعون إلى إعادة هيكلة الإنفاق الشهري ...
أخبار المحافظات
مدير عام القاهرة خلال اجتماع بالعُقّال: نعمل بروح الفريق لبناء نموذج إداري وخدمي يُحتذى به ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الأربعاء-02 يوليو 2025-02:14ص
أخبار المحافظات
تدشين حملة التحصين الجولة الثانية ضد شلل الاطفال المتحور بمديرية يافع رصد
الإثنين - 15 يوليو 2024 - 09:41 م بتوقيت عدن
رصد(عدن الغد)خاص:
دشن صباح هذا اليوم الاثنين الموافق 15 يوليو 2024م الاستاذ عادل علي بن سبعة امين عام المجلس المحلي رصد ومعه الاخ عادل ناصر بن عبادي السعدي مدير مكتب الصحة العامة والسكان م/رصد والاستاذ محسن حسين الوعلاني عضو المجلس المحلي رصد وملهم السرحي مدير إدارة التحصين م/رصد حملة التحصين الوطنية ضد شلل الاطفال الجولة الثانية بمديرية يافع رصد محافظة أبين.
وخلال عملية التدشين شدد الأمين العام للمجلس المحلي على أهمية هذه الحملة للتطعيم ضد فيروس شلل الأطفال المتحور الجولة الثانية 2024م، هذا المرض الفيروسي الخطير والقاتل الذي يؤدي إلى الإعاقة وأحياناً إلى الموت، وان تطعيم الاطفال يعزز لديهم المناعة من الإصابة بهذا الفيروس، مؤكداً بان هذه الحملة تهدف إلى الحد من انتشار هذا الوباء الخطير وحماية الاطفال ووقايتهم من الأمراض.
بدوره وجه مدير الصحة والسكان رصد جميع الفرق الطبية الثابتة والمتحركة المشاركة بهذه الحملة الى العمل بروح الفريق الواحد وتحمل المسؤولية الوطنية الملقاة على عاتقكم وبذل المزيد من الجهود من أجل نجاح هذه الحملة والوصول إلى كل الاطفال المستهدف تطعيمهم على مستوى مديرية يافع رصد.
وفي ختام حديثه أكد ان هذا اللقاح امن وفعال يقي أطفالنا من الإصابة بمرض شلل الأطفال، داعياً أولياء الأمور إلى التفاعل والتعاون مع فرق التحصين ودفع أطفالهم للحصول على جرعات اللقاح لتعزيز مناعاتهم ضد شلل الأطفال، هذا المرض الفيروسي الخطير والقاتل وتسهيل مهمة عمل فرق التطعيم في جميع مراكز ومناطق وقرى مديرية رصد.
وأشار الأخ/ملهم السرحي مدير إدارة التحصين الصحي بالمديرية ان كافة الفرق العاملة لهذه الحملة قد باشرت عملها صباح هذا اليوم من منزل الى منزل لتطعيم الاطفال ما دون سن الخامسة وتستهدف هذه الحملة (10500) طفل وطفلة في (5780) منزل وسوف تستمر هذه الحملة لمدة ثلاثة أيام ابتدأ من هذا اليوم الاثنين 15 يوليو وتنتهي يوم الاربعاء 17 يوليو 2024م في عموم مراكز المديرية.
الجدير بالذكر أن مكتب الصحة والسكان م/رصد قد نفذ يوم الخميس الماضي دورة تدريبية شارك فيها عدداً من خطباء المساجد ورجال الدين والمؤثرين المجتمعيين للمساهمة في التوعية الصحية بأهمية التطعيم ضد مرض شلل الاطفال، كما نفذ يوم اول امس السبت دورة تدريبية للعاملين الصحيين المشاركين بهذه الحملة حول المهارات الأساسية في التحصين والتعامل مع المستهدفين وكيفية استخدام اللقاحات وحفظها، اضافه الى وضع علامة على الاصبع للاطفال المطعمين وترقيم المنازل وتدوين البيانات في السجلات وعدد من المهام الأخرى المتعلقة بهذه الحملة، كما نفذ قسم التثقيف الصحي رصد الاسبوع الماضي وبداية هذا الأسبوع حملة إعلامية ميدانية توعوية في المراكز والقرى والمناطق السكنية وذلك من خلال سيارة التثقيف والاعلام الصحي بمكبرات الصوت وايضا عبر المثقفين والمثقفات الصحيين من خلال جلسات التثقيف والتوعية الصحية المجتمعية وخلال حملة التثقيف والاعلام الصحي تم تعليق البنر المعلقات في الاماكن العامة وايضا تلصيق الملصقات وتوزيع البوسترات وعبر الرسائل والفلاشات الصوتية والإعلامية.
حضر تدشين هذه الحملة محمد صالح قدار مدير إدارة الرعاية الصحية الأولية والدكتور توفيق سيف وحسين محمد العمودي ويسلم حنش السعيدي وعادل فضل وعدد من الأطباء والعاملين الصحيين والكوادر الصحية م/يافع رصد.
*من عبدالحكيم الصيعري
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3494
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
مصدر مقرّب من السفير أحمد علي عبدالله صالح ينفي وصوله إلى ال ...
أخبار عدن
مواطن يطرح مقترحًا لمرور عدن: مزاد للوحات المميزة لدعم مراكز ...
أخبار وتقارير
ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى ...
أخبار وتقارير
مؤسسة "عدن الغد" تستعد لإطلاق أول استوديو تلفزيوني خاص بها ب ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
مصدر مقرّب من السفير أحمد علي عبدالله صالح ينفي وصوله إلى الرياض.
شكاوى الناس
رئيسة منظمة "مرايا المستقبل" تشكو حملة تشويه ضدها وتطالب بإنصافها.
أخبار عدن
اختطاف غامض لشاب في التواهي يثير موجة قلق وغضب شعبي.
أخبار وتقارير
السخياني يرحّب بعودة أحمد علي ويؤكد: نحن أمام المنعطف الأخير في طريق الحل ا.