هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار عدن
تعرف على أسعار الصرف اليوم السبت في عدن وصنعاء ...
أخبار وتقارير
باسندوة: أتمنى الموت قبل حدوث هذا الأمر في اليمن ...
أخبار وتقارير
شرطة مأرب تعلن عن ضبط زعيم خلية إرها_بية حو_ثية ...
أخبار عدن
رغم الغياب الرسمي.. تهامة تحضر في معرض عدن الدولي للأزياء والتراث ...
أخبار وتقارير
أحمد عطية: السعودية لم تكن يومًا جارًا عابرًا لليمن ...
أخبار وتقارير
وفد الجمهورية اليمنية يختتم مشاركته في أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم ال ...
أخبار عدن
البيشي يلتقي قائد حراسة المنشآت بإدارة أمن عدن العميد محمد السمنتر ...
أخبار وتقارير
منصور صالح: العلاقة بين الجنوب والمملكة العربية السعودية أعمق من المتغيرات وأبقى من السياسة ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
السبت-20 ديسمبر 2025-09:23ص
أخبار عدن
وزير الصحة يلتقي سفيرة مملكة هولندا والقائم بأعمال السفارة الصينية
الأربعاء - 24 أبريل 2024 - 07:39 م بتوقيت عدن
(عدن الغد)سبأنت:
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانيت سيبت، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في المجالات الصحية وآفاق تنميتها والدفع بها نحو الأفضل.
واستعرض الوزير بحيبح، الوضع الراهن للقطاع الصحي في البلاد، واحتياجات القطاعات الصحية للدعم لاسيما في مجال صحة الأم والطفل، وأهمية تغطية الفراغ في رعاية الطوارئ التوليدية وسد ثغرات الاحتياجات للحضانات..مثمناً تدخلات المملكة الهولندية عبر الشريك الأساس صندوق الأمم المتحدة للسكان.. موجها الدعوة للجانب الهولندي للمشاركة والحضور في مؤتمر الصحة والسلام الذي تعد الوزارة لعقده في يونيو المقبل.
من جانبها أعربت السفيرة الهولندية، عن رغبة بلادها في تعزيز وتقوية العلاقات بين البلدين وتمتينها ..مشيرة إلى الحرص على تعزيز الشراكة مع وزارة الصحة ودعمها.
إلى ذلك أشاد وزير الصحة خلال لقاءه، القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن تشاو تشينغ، بعلاقات التعاون بين اليمن والصين..مثمنا الدعم الصيني المقدم مؤخراً والذي سيسهم في تعزيز القطاع الصحي لاسيما في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد..مشيراً إلى أن للصين بصمات واضحة في مفاصل القطاع الصحي منذ زمن طويل.. مؤملاً استمرار الدعم الطبي الصيني وعودة الفرق الطبية الصينية للعمل في المرافق الصحية، وكذا العمل على دعم إعادة تأهيل مستشفى الصين بمديرية صيرة.
من جانبه أشاد القائم بأعمال السفارة الصينية، بعمق ومتانة العلاقات اليمنية - الصينية ..مستعرضاً أعداد الطلاب اليمنيين الدارسين في الصين وكذا عدد الأطباء والفرق الصينية العاملة في اليمن.. معرباً عن الامل في ان تسهم المساعدة الصينية الأخيرة في الدفع بالقطاع الصحي نحو الأفضل.. مبدياً استعداد بلاده للعمل على تنمية العلاقات في المجال الصحي.
في السياق نفسه تفقد وزير الصحة العامة والسكان، مع القائم بأعمال السفارة الصينية، العمل في مركز الطوارئ التوليدية بكريتر (مستشفى الصين سابقا) واطلع على ما يقدمه من خدمات صحية.
ودعا الوزير بحيبح، الصين إلى أن تتبنى إعادة التأهيل للمستشفى ليعمل على تخفيف الضغط على المرافق الصحية بعدن، وإعطاء الأولوية لإنشاء قسم خاص يعنى بالأطفال المرضى ذوي الاحتياجات الخاصة ومرضى التوحد.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد :3641
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
صحيفة الجاردين البريطانية: المجلس الانتقالي، تلقى تحذيرات من ...
أخبار وتقارير
متحدث الانتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على ال ...
أخبار وتقارير
النص الكامل لموقف الامين العام للأمم المتحدة بخصوص الاحداث ا ...
أخبار وتقارير
بيان توضيحي من الشرطة العسكرية الجنوبية بشأن مخالفات بروتوكو ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
قرار جمهوري بتعيين رئيس لهيئة الركن في قيادة العمليات المشتركة.
أخبار وتقارير
عاجل : محمد النقيب: هجوم بطائرة مسيّرة يستهدف قواتنا العسكرية في وادي حضرمو.
أخبار وتقارير
تحذير دولي خطير بشأن اليمن.
أخبار وتقارير
توتر إقليمي يخيّم على زيارة ماكرون المرتقبة إلى أبوظبي.