هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
وفيات
لليوم الثالث العشرات يقدمون التعازي لأسرة الفقيد حمدي بن هرهره ...
أخبار وتقارير
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل ...
أخبار وتقارير
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة: المرأة اليمنية تُقصى مُجددًا من قرارات التعيينات الأخيرة ...
أخبار عدن
البيشي وباهشم يؤكدان أهمية المشاركة المجتمعية في رفع الوعي المجتمعي لمكافحة الحميات ...
رياضة
مؤتمر حضرموت الجامع يشارك في نهائي دوري الفقيد عمر قمبيت ويدعم شباب ميفع ...
أخبار عدن
عدد من المكونات المدنية والحقوقية تطالب بتمثيل النساء والشباب المستقلين في التعيينات الحكومية ...
أخبار وتقارير
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة : غياب تمثيل المرأة في التعيينات العليا الأخيرة إقصاء ممنهج ...
أخبار وتقارير
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المُقبل ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الجمعة-09 مايو 2025-06:16م
أخبار وتقارير
الكاف: على رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي الظهور كفريق موحد وقوي بما يكفي ويلزم لإنهاء الانقلاب
الأربعاء - 03 أبريل 2024 - 11:17 م بتوقيت عدن
((عدن الغد )) خاص
قال السياسي والباحث اليمني المستقل سامي الكاف أن على رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي الظهور كفريق موحد وقوي بما يكفي ويلزم لإنهاء الانقلاب، مشيرًا إلى أنهم على المحك أكثر من أي وقت مضى.
وأكد السياسي والباحث اليمني المستقل مؤلف كتاب يمنيزم سامي الكاف في تدوينات مهمة بعنوان: "أصعب وأبعد" في حسابه في موقع التواصل الاجتماعي إكس، قائلًا: "منذ أن انقلبت على الدولة بقوة السلاح لا تظهر الحوثية إلا بوصفها مليشيا دينية مسلحة قامعة للناس وباطشة بهم."
وأضاف سامي الكاف موضحًا: "لذلك تواصل وقوفها ضد حاجات الناس خصوصًا تلك الحاجات المرتبطة بحقوقهم واللاغية لها بما في ذلك تدمير المنازل والمساجد كعلامة وجودية لها وما يصاحبها من قتل للناس غير آبهة بالكيفية التي يُنظر إليها ممن هم خارج اليمن سواءًا إقليميًا أو دوليًا ولا حتى بما تتركه أعمالها الإرهابية وجرائمها المروعة من أثر مدمر للنسيج الاجتماعي، ضاربة بكل مواثيق ومبادئ وأعراف القانون الإنساني الدولي وحقوق الإنسان وقوانين الجمهورية اليمنية وقرارات الأمم المتحدة عرض الحائط ولا يهمها إلا تعزيز مكانتها كسلطة أمر واقع في المناطق التي تسيطر عليها هذه المليشيا وهدفها حكم كل اليمن."
وأكد السياسي والباحث اليمني سامي الكاف ما يجب أن يقوم به رئيس وأعضاء مجلس القيادة باتجاه استعادة الدولة، قائلًا: "طالما المجتمع الدولي لا يمارس أدنى ضغوط على الحوثيين فليس من المنتظر أن يتغيروا أو يظهروا بخلاف ما أعتادوا عليه أن يظهروا، ولذلك فإنّ رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي على المحك أكثر من أي وقت مضى لخوض مواجهة وطنية مصيرية لاستعادة الدولة، ولن يحدث هذا الأمر إلا من خلال الظهور كفريق موحد وقوي بما يكفي ويلزم لإنهاء الانقلاب الذي طال أمده أكثر مما ينبغي، ما لم ستستمر الحوثية فارضة سلطتها على المناطق التي تقع تحت سيطرتها ومعها يصبح أمر استعادة الدولة أصعب وأبعد من أي وقت مضى."
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3458
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
محاضرة بجامعة عدن: لأول مرة أترحم على الرئيس السابق علي عبدا ...
أخبار وتقارير
شبكات تهريب البشر في أبين.. ممرات بحرية غير شرعية وصمت أمني ...
أخبار وتقارير
صور قصف مطار صنعاء ...
أخبار وتقارير
فضيحة طبية تهز تعز.. مريض يتهم طاقمًا طبيًا بسرقة خصيته أثنا ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
رئيس البنك الاهلي بعدن يوجه طلبًا رسميًا لانضمام اليمن إلى الولايات المتحدة.
أخبار وتقارير
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات.
أخبار وتقارير
السفارة الأمريكية تلمّح للحوثيين بصورة ساخرة: الحقيقة لا يمكن إنكارها.
أخبار عدن
تعيين مدير جديد لفرع المؤسسة الاقتصادية اليمنية في عدن.