افتتح نائب محافظ محافظة لحج الأمين العام للمجلس المحلي الاستاذ عوض بن عوض الصلاحي اليوم الثلاثاء مشروع مياه قرية بئر ناصر _ مديرية تبن بتمويل ورعاية من فاعلين الخير بتكلفة إجمالية بلغت 16500 دولار .
ويتكون المشروع الذي نفذته منظمة PURE HANDS من منظومة ضخ متطورة تعمل بالطاقة الشمسية وعددها 6 الواح شمسية بقدرة 550 وات وغاطس بقوة 1200 وات وإضافة إلى خزان بسعة 10000لتر ويستهدف المشروع أكثر من 1800 نسمة من سكان قرية بئر ناصر والقرى المجاورة.
وأعرب الصلاحي عن سعادته البالغة بإنجاز هذا المشروع الحيوي والخيري الهام الذي سيوفر للمواطنين المياه النظيفة الصالحة للشرب وسيخفف من معاناتهم في البحث عن المياه، وكما تقدم بجزيل الشكر والتقدير إلى فاعل الخير الذي تكلف بإنشاء المشروع متمنياً من الله أن يجعله في ميزان حسناتهم، وكما شكر أيضاً الجهة المنفذة وكل الايادي العاملة بهذا المشروع .
وحث المواطنين على ضرورة الحفاظ الكامل على المشروع والحرص على ممتلكاته ودعا المنظمات الدولية وفاعلين الخير وأصحاب الأيادي البيضاء بتقديم يد العون وانشاء العديد من المشاريع الخدمية والتنموية التي تخدم المواطنين وتحسن الوضع المعيشي بالمحافظة.
حضر الافتتاح الاستاذ انور المرفدي رئيس الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف ، والاستاذ يسلم فضل مدير عام مديرية تبن ، والاستاذ عمر الصماتي مستشار المحافظ لشؤون المنظمات المحلية والدولية.
*من احمد محمد
