آخر تحديث :الخميس-02 أبريل 2026-12:23م

فساد وخلل أمني في عدن

الأربعاء - 13 مارس 2024 - الساعة 12:41 ص
محمد ناصر عجلان

بقلم: محمد ناصر عجلان
- ارشيف الكاتب


نراقب التغييرات والتعيينات في حكومة عدن ولم نجد أي تطور فيها بل نسمع ونشاهد زيادة في رقعة الفساد داخل أجهزة الدولة والتعيينات الجديدة بدون محاسبة أو رقابة.
نحن نعلم أن في جميع الدول هيئة مكافحة الفساد ولكن تم تجنيبها وركنها من قبل الحكومات وآخرها الحكومة الجديد والذي كان رئيسها يتغنى في مؤتمر الحوار الوطني ان هناك خلل وفساد وعليه يجب إنشاء هيئة وعلى الجميع تقديم الذمة المالية ولكن حين تم إيقاف مؤتمر الحوار الوطني دون أي تطور أو خروج الحوار بفائدة لمصلحة الدولة والشعب.
إن أحمد عوض بن مبارك رئيس الحكومة الذي يمتلك ثلاث حقائب وزارية في الجمهورية اليمنية الخارجية والمغتربين لم يقدم أو يقدر المناصب الذي هو يشغلها فلم يقدم الذمة المالية حتى يقتدي به جميع مسؤولي الدولة اذا هو راغب في مكافحة الفساد في حكومته.
مطار عدن الدولي
مطار عدن هو المطار الوحيد محليا الذي يستقبل رحلات ويسافر معظم اليمنيين منه بدرجة اساسية إلى جانب مطار سيئون ،الا هناك فساد كبير وخلل أمني داخل مطار عدن يجب إعادة النظر في جميع موظفي المطار وكذلك القائمين على أمن المطار لان هناك خلل كبير وتلاعب بأوراق المسافرين ومنها سرقة جوازات أسرة أحد الصحفيين في مطار عدن وعند وصول الطائرة إلى مطار القاهرة تم إرجاع أسرة الصحفي من مطار القاهرة إلى مطار عدن على نفس الطائرة كونهم لا يمتلكون وثائق السفر والذي تم أخذها تعنتا وتم سرقتها في مطار عدن الدولي وعلية يجب التحقيق في تلك الواقعة ويتحمل الجميع المسؤولية.