آخر تحديث :الأحد-01 نوفمبر 2026-11:36م
أخبار وتقارير

4 ساعات من الجحيم جنوب تعز: دحْر هجوم حوثي غاشم على "كحلان" واستشهاد ثلاثة أبطال

الأحد - 01 نوفمبر 2026 - 10:49 م بتوقيت عدن
4 ساعات من الجحيم جنوب تعز: دحْر هجوم حوثي غاشم على "كحلان" واستشهاد ثلاثة أبطال
المصدر: عدن الغد - خاص

في ملحمة بطولية جديدة تعكس صمود المؤسسة العسكرية، أحبطت قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، مساء الأحد، هجوماً عسكرياً واسع النطاق شنته مليشيا الحوثي الإرهابية على قرية "كحلان" بمديرية صبر الموادم جنوب مدينة تعز.


واندلعت إثر الهجوم مواجهات ضارية استمرت لأكثر من أربع ساعات متواصلة، استخدمت فيها مختلف أنواع الأسلحة؛ إذ دفعت المليشيا بأربعة أنساق قتالية مدعومة بقصف مدفعي وناري كثيف انطلاقاً من تمركزاتها في جبال (صنمات، والسلم، وزنم، وخريشة، وضحيح، والمطالي)، محاولة السيطرة على حي الشرف بقرية كحلان، بالتزامن مع قصف إجرامي عشوائي استهدف منازل المدنيين الأبرياء.


غير أن القوات المرابطة في الجبهات كانت لها بالمرصاد؛ حيث تمكنت من كسر الهجوم، وإجبار عناصر المليشيا على التراجع والفرار مخلفة وراءها قتلى وجرحى في صفوفها، لتتواصل بعدها اعتداءات المليشيا

بقصف القرى والأحياء السكنية عشوائياً انتقاماً لخسائرها الميدانية.

وقد أسفرت المواجهات الضارية عن ارتقاء ثلاثة من أبطال الجيش والمقاومة شهداءً وهم يذودون عن كرامة المنطقة، وهم: وسيم سلطان عبدالله الكحلاني، وصلاح طه عبداللطيف الكحلاني، ورشيد فؤاد المسني (من أبناء مدينة التربة).


تأتي هذه المعارك الضارية لتؤكد استمرار المليشيا في مساعيها العبثية لتحقيق أي اختراق ميداني في جبهات تعز، مقابل صلابة أسطورية وكمائن محكمة يسطرها أبطال الجيش والمقاومة في دحر كل الاعتداءات.