اتهم السياسي والسفير ياسين سعيد نعمان جماعة الحوثي بارتكاب جرائم بحق اليمنيين باستخدام الصواريخ الإيرانية، معتبرًا أن كلمة الإرهاب تتضاءل أمام ما وصفه بالجرائم التي تستهدف مقدرات اليمنيين ومنشآتهم المدنية والاقتصادية.
وقال نعمان، في منشور له، إن الصواريخ الحوثية تستهدف المطارات والموانئ والمدارس والمساكن والمستشفيات والجسور والطرقات، مشيرًا إلى أن الجماعة تلجأ إلى إطلاق الصواريخ من منصات أُعدت مسبقًا، في الوقت الذي تواجه فيه، بحسب تعبيره، الجيش والمقاومة الشعبية في جبهات القتال.
وأضاف أن الاعتداءات المتكررة على عدن وبناها الاقتصادية والمدنية، بما في ذلك مطار عدن الدولي الذي وصفه بأنه المنفذ الوحيد لليمن إلى بقية دول العالم، تضع الحوثيين في مواجهة مع مسؤوليتهم عن استهداف المنشآت المدنية، متهمًا الجماعة بالعمل ضمن مشروع إيراني يهدف إلى نشر الفوضى والإرهاب في اليمن والمنطقة، وخلق اضطرابات سياسية وأمنية تستفيد منها طهران لتجاوز أزمتها الراهنة.
وأكد نعمان أن عدن لن تنكسر أمام الهجمات، محذرًا من أن استهداف المدينة لن يمر دون عقاب، وداعيًا الحوثيين إلى قراءة تاريخ عدن وما تمثله من مكانة في مسار النهضة الوطنية، مشددًا على ما وصفه بصلابة المدينة وقدرتها على مواجهة التحديات.
وأشار إلى أن عدن تدرك، بحسب قوله، أنها تدفع ثمن هزائم الحوثيين في عدد من جبهات القتال، بينها تعز وكهبوب ومناطق الصبيحة ومأرب والبيضاء والضالع والجوف، معتبرًا أن اتساع المواجهة يضع المدينة في مقدمة القوى المدافعة عن اليمن، في ظل ما وصفه بحرب شاملة تستهدف البلاد منذ خمسة عشر عامًا.