شكا جنود في لواء الدفاع الساحلي من تعرض رواتبهم لشهري مايو ويونيو 2026م لاستقطاع كبير، مؤكدين أنهم فوجئوا بتسلم مبالغ مالية تقل بصورة كبيرة عن مستحقاتهم.
وقال جنود في اللواء إنهم توجهوا يوم 8 سبتمبر 2026م إلى صرافة القطيبي لاستلام راتبي شهري مايو ويونيو، والبالغين بحسب إفادتهم 120 ألف ريال، إلا أنهم فوجئوا باستلام مبلغ 19,602 ريال فقط.
وأوضح الجنود أن موظفي الصرافة أبلغوهم بأن المبلغ المتبقي جرى خصمه من قبل الدائرة المالية بوزارة الدفاع، مشيرين إلى أن سند الصرافة المرفق يوضح أن الحوالة صادرة عن الدائرة المالية بوزارة الدفاع، فيما يظهر مبلغ 100 ألف ريال تحت بند «العمولة».
وعبّر جنود اللواء عن استيائهم الشديد من هذا الخصم، مؤكدين، بحسب إفادتهم، عدم وجود غياب أو استقطاعات تبرر خصم هذه المبالغ، كما أشاروا إلى أنهم لم يتلقوا أي تعميم أو توضيح رسمي بشأن أسباب الخصم.
وطالب جنود لواء الدفاع الساحلي وزارة الدفاع والجهات المختصة بسرعة توضيح ملابسات الاستقطاع، وصرف مستحقاتهم المالية كاملة وبأثر رجعي، إلى جانب فتح تحقيق في أسباب الخصم والجهة المسؤولة عنه.
وأكد الجنود أن ما جرى يمثل عبئاً كبيراً عليهم وعلى أسرهم، مطالبين بإنصافهم ومعالجة المشكلة بصورة عاجلة، وضمان عدم تكرار مثل هذه الاستقطاعات مستقبلاً.