آخر تحديث :الأربعاء-02 سبتمبر 2026-09:49ص
أخبار المحافظات

وسط ارتياح شعبي .. محافظ شبوة بن الوزير يكلّف خميس المرزقي نائباً للقوات المشتركة وقائداً للتدخل السريع

الأربعاء - 02 سبتمبر 2026 - 08:56 ص بتوقيت عدن
وسط ارتياح شعبي .. محافظ شبوة بن الوزير يكلّف خميس المرزقي نائباً للقوات المشتركة وقائداً للتدخل السريع
المصدر: عدن الغد: عادل القباص

أصدر محافظة شبوة ، الشيخ عوض محمد بن الوزير، قراراً بتكليف القائد خميس حسين المرزقي نائباً لقائد القوات المشتركة بالمحافظة ، مع استمراره في مهامه قائداً لوحدة التدخل السريع.

ويأتي هذا التكليف في إطار خطة السلطة المحلية لتعزيز الأداء الأمني والعسكري، وتفعيل مبدأ "وضع الرجل المناسب في المكان المناسب"، والاستفادة من الكفاءات الميدانية لرفع مستوى الجاهزية والتعامل مع مختلف التحديات الأمنية في مديريات المحافظة الـ17.

وأكدت مذكرة التكليف على أهمية الدور المناط بالقائد المرزقي في المرحلة المقبلة، لما يمتلكه من خبرة ميدانية وانضباط عالٍ، أسهمت في تحقيق إنجازات أمنية ملموسة خلال الفترة الماضية.

كفاءة ميدانية محل تقدير

ويُعد القائد خميس المرزقي من القيادات الميدانية التي أثبتت كفاءتها وحضورها في مختلف المهام الموكلة إليه، وتميز بالانضباط والمسؤولية في أداء الواجب ، مما عزز الثقة به ومنحه هذه المهمة الجديدة.

ويحظى المرزقي بتقدير واسع في الأوساط المحلية والعسكرية، لما يُعرف عنه من النزاهة والإخلاص، وحرصه على التصدي لأي مظاهر تمس أمن المجتمع واستقراره.

التزام بتعزيز الأمن والاستقرار

من جانبه عبر القائد المرزقي عن شكره وتقديره لمحافظ المحافظة بن الوزير على الثقة الممنوحة له ، مؤكداً حرصه على مضاعفة الجهود والعمل بإخلاص ومسؤولية لما يخدم أمن واستقرار المحافظة وأبنائها.

وأعرب أبناء شبوة عن أملهم في أن يسهم هذا التكليف في دعم جهود الأجهزة الأمنية والعسكرية ، وتعزيز الاستقرار في المحافظة ، ومواصلة مسيرة البناء والتنمية.