أصدر أبناء مديريتي أحور والمحفد بمحافظة أبين بيانًا عبّروا فيه عن رفضهم لما وصفوه باستمرار سياسة التهميش والإقصاء بحق المديريتين، مطالبين السلطة المحلية بالتدخل لإعادة معدات شبكة الجيل الرابع (4G) التي قالوا إنها كانت مخصصة للمديريتين قبل تحويلها إلى مناطق أخرى.
وقال البيان، الذي تلقت صحيفة عدن الغد نسخة منه، إن أبناء المديريتين كانوا يعولون على محافظ أبين الدكتور مختار الرباش الهيثمي لمعالجة أوجه القصور والتهميش، مشيرين إلى أن مسؤولين من السلطات السابقة لا يزالون، بحسب البيان، يؤثرون في بعض القرارات داخل المحافظة.
واتهم البيان مدير مكتب الاتصال بالمحافظة محمد رويس بتحويل معدات شبكة (4G) القادمة من صنعاء والمخصصة، وفقًا للبيان، لمديريتي أحور والمحفد، لتركيبها في شقرة وخنفر.
وأضاف أن مديري عموم أحور والمحفد تقدما باحتجاج رسمي إلى محافظ أبين، اعتراضًا على تحويل المعدات، مؤكدين أن الخدمة وصلت باسم المديريتين وكانت مخصصة لهما.
وأعلن أبناء أحور والمحفد رفضهم القاطع لهذا الإجراء، ومنحوا سلطة محافظة أبين، ممثلة بالمحافظ، مهلة أقصاها أسبوعان لتصحيح القرار وإعادة المعدات المخصصة للمديريتين.
وحذر البيان من أنه في حال انقضاء المهلة دون الاستجابة لمطالبهم، فإن أبناء المديريتين سيعتبرون من حقهم المطالبة بما وصفوه بـ”حقوقهم المشروعة بكافة الطرق والوسائل المتاحة”.
وصدر البيان عن أبناء مديريتي أحور والمحفد بتاريخ 24 أغسطس 2026.