افتُتحت، اليوم، في المركز الرئيسي لصندوق صيانة الطرق والجسور بالعاصمة المؤقتة عدن، مظاريف ثلاث مناقصات عامة لتنفيذ مشاريع صيانة وإعادة تأهيل لطرق حيوية، إلى جانب أعمال تستهدف تعزيز مستوى السلامة المرورية.
وتضمنت المناقصة العامة رقم (1) لسنة 2026 مشروع صيانة وإعادة تأهيل طريق العبر–عتق (المقطع الخامس)، بطول 16.96 كيلومترًا، فيما تضمنت المناقصة العامة رقم (2) لسنة 2026 مشروع صيانة وإعادة تأهيل طريق العبر–عتق (المقطع السادس)، بطول 15.46 كيلومترًا، كما شملت المناقصة العامة رقم (3) لسنة 2026 مشروع صيانة وتحسين منحنيات العرقوب وأعمال السلامة.
وترأس لجنة فتح المظاريف المهندس منصور مانا، كبير مستشاري رئيس مجلس الإدارة، وعضوية كل من الدكتور صلاح كبشي، وريم أحمد عبدالسلام، وسالي علي، ومروى منير، وصابرين علي.
وأكد رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس علي عامر، أن هذه الخطوة تعكس توجه الصندوق نحو استئناف وتعزيز تنفيذ مشاريع صيانة الطرق، وفق الإجراءات القانونية والفنية المعتمدة..مشيرًا إلى أن المشاريع المطروحة ستسهم في رفع كفاءة شبكة الطرق وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لمستخدميها، وتعزيز السلامة المرورية، خصوصًا على الطرق الحيوية التي تربط بين المحافظات والمناطق الرئيسية.
وتأتي هذه الخطوة في إطار توجهات وزارة الأشغال العامة والطرق وصندوق صيانة الطرق والجسور لدفع عجلة مشاريع الصيانة والتأهيل، وتعزيز كفاءة البنية التحتية للطرق، بما يواكب احتياجات المواطنين وحركة النقل بين المحافظات