أكد اللواء الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي، محافظ محافظة أبين، أن أزمة الغاز المنزلي التي تشهدها المحافظة حالياً ليست خاصة بأبين، وإنما أزمة عامة تعاني منها مختلف محافظات الجمهورية.
وأوضح المحافظ في بيان له اليوم أن السلطة المحلية بأبين بذلت جهوداً حثيثة خلال الفترة الماضية لمعالجة الاختناقات الحاصلة، ومواجهة حالات الفساد والتلاعب وانتشار السوق السوداء، مشيراً إلى أنه تم اتخاذ ما أمكن من إجراءات للحد من هذه الظواهر.
وقال سنواصل جهودنا حتى يستريح العباد والبلاد من جشع المتلاعبين، ولن ننجح إلا بتكاتف الجميع وتعاون المواطنين مع الأجهزة المختصة.
وأضاف الرباش أن قيادة المحافظة رفعت الأمر إلى رئاسة مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة مجلس الوزراء والجهات ذات العلاقة، مؤكداً استمرار المتابعة والتواصل حتى يستتب الوضع ويتم توفير المادة للمواطنين بالشكل المطلوب.
وتقدم المحافظ باعتذاره لأبناء أبين عن الظروف الراهنة الخارجة عن إرادة السلطة المحلية، مجدداً التأكيد أن خدمة المواطن وحماية حقوقه تأتي في مقدمة أولويات ومسؤوليات قيادة المحافظة.
واختتم بيانه بتوجيه خالص التقدير لأهالي أبين على صبرهم وتفهمهم، داعياً الجميع إلى التكاتف والتعاون لتجاوز هذه المرحلة.