آخر تحديث :السبت-04 يوليو 2026-08:52م
دولية وعالمية

واشنطن تدفع بتعزيزات بحرية جديدة إلى الشرق الأوسط

السبت - 04 يوليو 2026 - 01:08 م بتوقيت عدن
واشنطن تدفع بتعزيزات بحرية جديدة إلى الشرق الأوسط
المصدر: عدن الغد - خاص

عززت الولايات المتحدة انتشارها العسكري في منطقة الشرق الأوسط، بعد وصول سفينة الهجوم البرمائي "يو إس إس بوكسر" وعلى متنها وحدة من قوات مشاة البحرية الأميركية، في خطوة تأتي ضمن تعزيز الوجود البحري الأميركي في المنطقة.

ووفقاً لمصادر مطلعة، انضمت السفينة إلى قوة بحرية أميركية كبيرة تضم حاملتي طائرات وأكثر من 15 قطعة بحرية، تشمل مدمرات وسفن إسناد، في واحدة من أكبر عمليات الحشد البحري الأميركي التي تشهدها المنطقة خلال السنوات الأخيرة.

ويأتي هذا التعزيز العسكري في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، بالتزامن مع استمرار محادثات غير مباشرة بين الولايات المتحدة وإيران تستضيفها دولة قطر، وسط مساعٍ دبلوماسية لاحتواء الخلافات بين الجانبين.

وتواصل واشنطن الحفاظ على حضور عسكري مكثف في الممرات البحرية الاستراتيجية، ولا سيما في محيط مضيق هرمز، الذي يشهد بين الحين والآخر توترات أمنية تهدد حركة الملاحة وإمدادات الطاقة العالمية.