آخر تحديث :الإثنين-15 يونيو 2026-05:47م
أخبار عدن

عشيش تكرم المتأهلين.. النورس تتصدر ختام مسابقة تحدي القراءة لمدارس عدن

الإثنين - 15 يونيو 2026 - 04:23 م بتوقيت عدن
عشيش تكرم المتأهلين.. النورس تتصدر ختام مسابقة تحدي القراءة لمدارس عدن
المصدر: ((عدن الغد))خاص:

 اختتمت صباح اليوم في العاصمة عدن ، مسابقة تحدي القراءة لمدارس عدن ، والتي تقام للسنة الثالثة على مستوى المحافظة ، وينظمها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة وإدارة الأنشطة والقسم العلمي الثقافي ، واحتضنتها مدارس النورس ، ووفرت لها كل متطلبات النجاح ،  في إطار علاقة ومساحة جمع بقيمة ما تمثله الأنشطة المدرسية.. تحت مظلة مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية.

المسابقة الختامية التي شارك فيها 37 طالب وطالبة مثلوا عدد من المدارس التي أجاد طلابها ، تنفيذ الشروط والمسابقة منذ البداية ، والذي يمثل تلخيص 50 كتاب ، مرت على خارطة أوقات جميلة سادها الأجواء التعليمية والتربوية بحضور قائدة العمل التربوي د.مايسة عشيش مدير مكتب التربية ، مدير الأنشطة المدرسية ، خالد هيثم ، رئيس قسم الأنشطة الثقافية والعلمية ، رائدة عبدالعزيز ، رئيس قسم أنشطة التعليم الخاص ، خالد باسودان ، وإدارة النورس ممثلة برئيس قسم النشاط لمدارس النورس ـ نبيل الصوفي ، ياسر الدالي.. مرت على حالة من الثبات مع الأهداف السامية ، وقيمة المحطة التي هي نسيج ومزج للإبداع الطلابي المتعدد في بين جدران مدراس النورس الأهلية النموذجية ، التي تحتضن كثير من الفعاليات الطلابية على مستوى المحافظة .. البداية كانت لكلمة مدير مكتب التربية والتعليم د. مايسة عشيش التي ، عبرت عن مساحة فرح بما شاهدته وتابعته من أداء طلابي باهر وكلمات والقاء متنوع ومتعدد يعبر عن محتوى لشيء مع المستقبل، ويؤكد أن المخزون الطلابي يحتاج الى فتح ممرات الأنشطة اللاصفية لتكون حاضنة للمواهب ، شاكرة كل الجهود الاي بذلها الطالب والطالبة والمشرف ولجنة الحكم والقائمين على المدارس المشاركة ، وشكرت مدارس النورس على دورها المهم في استضافة الاحداث والفعاليات الطلابية.

 بدروه اكد مدير الأنشطة المدرسية ، أن النورس التي تمد يد العون لمسار ومحطات كل شيء ابداعي طلابي ، تقدم هوية كيان أسسه الشهيد د. عبدالرحمن الشاعر " المعلم والإنسان" الذي تبكيه اليوم مساحة العطاء الكبير في أروقة المنظومة التعليمية والتربوية ، بعدما ترك إرث انساني واخلاقي وفكر سيبقى لسنوات طويلة في مسار ما تقدمه النورس. 


مجريات المنافسة التي صبغت بروح إبداعية طلابية لاعمار مختلفة ، مرت على مسار طيب لما يقارب الثلاث ساعات ـ قبل ان تفضي بتتويج من لجنة الحكم لستة من الطلاب والطالبات المشاركات الذين سيشاركون في المسابقة الكبرى على مستوى المحافظات والتي يتأهل منها طلاب للشماركة في دولة الإمارات العربية المتحدة "دبي"، 4 للنورس ومقعد للنبراس وفيوتشر كيدز.. حيث منح كل المشاركين ميداليات مشاركة كما كرم المشرفين من المدارس المشاركة ولجنة الحكم قبل أن يمنح المتوجين الستة بكؤوس خاصة .

 - مكتب التربية والتعليم بعدن ، ووفاء لكل الأدوار التي تقدمه مدارس النورس الأهلية النموذجية ، في حضرة الإبداع الطلابي كرمت ، مدارس النورس بدرع " الوفاء" تقديرا لجهودها وما تقدمه والتي كان فيها أيضا استضافة الحدث وتحمل كل نفقاته.. حيث سلمت د. مايسه عشيش ، مدير مكتب التربية الدرع للأستاذ نبيل الصوفي ’ رئيس قسم الأنشطة في مدارس النورس الاهلية النموذجية.