آخر تحديث :الخميس-28 مايو 2026-11:47م
وفيات

اللواء حمدي شكري يعزي بوفاة فقيد الوطن الرئيس السابق المشير عبدربه منصور هادي

الخميس - 28 مايو 2026 - 10:59 م بتوقيت عدن
اللواء حمدي شكري يعزي بوفاة فقيد الوطن الرئيس السابق المشير عبدربه منصور هادي
المصدر: عدن (عدن الغد) خاص:

بعث اللواء حمدي شكري قائد المنطقة العسكرية الرابعة قائد اللواء السابع مشاة، قائد الفرقة الثانية عمالقة، برقية عزاء ومواساة إلى نجلي الرئيس اليمني الراحل المشير الركن عبدربه منصور هادي، الأستاذ جلال عبدربه منصور، والعميد الركن ناصر عبد ربه منصور هادي، والى شقيقه اللواء الركن ناصر منصور هادي، والى كافة أسرة آل مارم خاصة، وأبناء شعبنا في الداخل والخارج عامة، معزياً إياهم بوفاة الرئيس اليمني الأسبق المناضل الوطني الجسور فقيد الوطن المغفور له بإذن الله تعالى "عبد ربه منصور هادي" ، الذي وافاه الأجل اليوم الخميس، في العاصمة السعودية الرياض، بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والنضال وخدمة الوطن والدفاع عنه وعن الشعب اليمني.



وعبر اللواء حمدي شكري في البرقية التي بعث بها إلى نجلي الرئيس الراحل الأستاذ جلال عبدربه منصور، والعميد الركن ناصر عبدربه منصور هادي، والى شقيقه اللواء الركن ناصر منصور هادي، وكافة أفراد أسرتهم الكريمة آل مارم وابناء أبين خاصة، وابناء الوطن عامة، عن أصدق واخلص تعازيه مواساته لهم ولكافة أبناء الشعب اليمني، جنوباً وشمالاً، مشاطراً إياهم مشاعر الأسى والحزن والمواساة القلبية، بهذا المصاب الجلل والحدث الأليم، في وفاة الرئيس الأسبق المناضل الوطني الجسور المشير الركن "عبدربه منصور هادي " طيب الله ثراه وتغمدة بواسع الرحمة والمغفرة، واسكنه فسيح جناته.



وقال اللواء شكري : بٕالم وحزن عميقين وبقلوب ملكومة وأنفس محتسبة مؤمنة بقضاء الله وقدرة تلقينا نبأ وفاة والدكم المناضل الوطني الجسور والشخصية القيادية والسياسية والعسكرية، المغفور له بإذن الله تعالى فخامة الأخ الرئيس السابق "عبدربه منصور هادي" الذي وافاه الأجل يومنا هذا، بعد مسيرة وطنية مشرفه، كرسها في خدمة الوطن وأدى واجبة بكل إخلاص .


وأكد قائد المنطقة العسكرية الرابعة أن رحيل الرئيس الأسبق عبدربه منصور هادي، يُمثل خسارة وطنية كبيرة باعتباره أحد أبرز الشخصيات الوطنية والنضالية والسياسية، التي كان لها حضور مؤثر ووازن في تاريخ اليمن الحديث والمنطقة، حيث كان أول من استشعروا خطر المشروع الإيراني على اليمن والمنطقة، وكان في مقدمة من واجه الاذرع الإيرانية في اليمن، المتمثلة بملشيات الحوثي الإنقلاببة .


لافتاً إلى الرئيس الراحل عُرف بمواقفه الوطنية الصادقة، وكلن رحمة الله مثالاً للتضحية والعطاء، وتغليب مصالح الوطن، إلى جانب ما قدمة من أدوار سياسية ووطنية خلال عقود من عملة في السلطة، مؤكداً أن سيرته ستظل حاضرة بما حملته من عطاء وإخلاص وتفان في خدمة الوطن والشعب، فضلاً عن حضوره المتزن في مختلف المراحل والمحطات، فهو أحد رجالات الدولة ومناضليها الذين أدوا واجبهم بصمت، وبرحيله خسر الوطن واحداً من خيرة الشخصيات الوطنية والنضالية البارزة، طيب الله ثراه واسكنه فسيح الجنات .



وأختتم اللواء حمدي شكري برقية التعازي قائلاً : نسأل الله تعالى أن يتغمد الرئيس الراحل بواسع رحمته وعظيم غفران وان يسكنه فسيح الجنات، وان يُلهم أهله وذويه ورفاقه ومحبيه وجماهير شعبنا الصبر والسلوان والاحتساب.


إنا لله وانا اليه راجعون ..