آخر تحديث :الثلاثاء-19 مايو 2026-10:56م
رياضة

وسط إشادة واسعة بالدور التنموي لسلطة تبن..

فريق الشهيد جمال يقتنص كأس دوري الشهيد نبيل بالخماسية

الثلاثاء - 19 مايو 2026 - 09:52 م بتوقيت عدن
فريق الشهيد جمال يقتنص كأس دوري الشهيد نبيل بالخماسية
المصدر: لحج - عدن الغد - اليمن

لحج / حكيم الشبحي


شهد ملعب قرية البيطرة عصر اليوم الثلاثاء19مايو 2026م قمة كروية استثنائية وجنونية في المشهد الختامي لدوري الشهيد نبيل عبدالله سالم جمعت بين القطبين المتأهلين فريق الشهيد جمال وفريق المجد في لقاءٍ حبس الأنفاس وتزيّن بحضور جماهيري غفير وشخصيات اجتماعية ورياضية بارزة.


انطلقت صافرة البداية عند الساعة (4:12) عصرا بصوت حكم اللقاء (المخدر) لتبدأ معها معركة كروية اتسمت بالندية والإثارة منذ الدقائق الأولى.

وتبادل الفريقان الهجمات السريعة وأظهرا فنيات كروية عالية نالت تصفيق واستحسان الجماهير العريضة التي ملأت جنبات الملعب.


وفي الدقيقة الـ30 ومن هجمة منظمة نجح فريق الشهيد جمال في كسر التعادل السلبي وهز شباك المجد بهدف التقدم وسط فرحة عارمة.


ورغم المحاولات المكثفة للعودة في النتيجة أطلق الحكم صافرة نهاية الشوط الأول عند الساعة (4:57) بتقدم فريق الشهيد جمال بهدف نظيف.


مع حلول الساعة (5:12) مساء أطلق الحكم وجدان صافرة انطلاق الشوط الثاني والذي جاء مغايرا ومثيرا في أحداثه.

ففي الدقيقة العاشرة باغت النجم ناصر محبوب الجميع بتسديدة ساحرة استقرت في شباك المجد معلنا الهدف الثاني لفريق الشهيد جمال ليشعل حماس الجماهير.


ولم تمضِ سوى عشر دقائق أخرى حتى أضاف فريق الشهيد جمال الهدف الثالث في الدقيقة الـ20 مستغلا تراجع أداء فريق المجد جراء التغييرات المستمرة في صفوفه ليلحق به سريعا الهدف الرابع وسط سيطرة هجومية واضحة.


ورغم التأخر برباعية إلا أن فريق المجد حافظ على معنوياته العالية وواصل تقديم لمساته الفنية الجميلة بحثا عن تقليص الفارق لكن شباكه استقبلت هدفا خامسا مفاجئا ولم يستسلم لاعبو المجد بل كثفوا هجماتهم حتى نجحوا في الدقيقة الـ40 من الشوط الثاني في إحراز هدفهم الأول والوحيد، لتشتعل أصوات مشجعيهم حماسا وتقديرا لروحهم القتالية.

لتأتي بعدها صافرة النهاية المعلنة عن فوز عريض ومستحق لفريق الشهيد جمال بنتيجة (5-1) وتتويجه بلقب البطولة.


عقب نهاية المباراة قامت اللجنة المنظمة برفقة عدد من الشخصيات الاجتماعية والرياضية بتكريم الأبطال والمتميزين في البطولة وجاءت الجوائز الفردية على النحو التالي:

جائزة هداف البطولة: النجم/ محمدوه.

جائزة أفضل حارس مرمى: المتألق/ أسامة زيد.

جائزة أفضل لاعب: الكابتن/ قائد حسن أحمد.


وفي الختام رفع كأس البطولة عاليا بـأيدي لاعبي فريق الشهيد جمال لتنطلق خلفهم زفة رياضية بهيجة طافت أرجاء الملعب احتفالا بهذا الإنجاز الكبير.


وعلى هامش هذا العرس الرياضي عبرت الجماهير الغفيرة الحاضرة عن عظيم شكرها وامتنانها لمدير عام مديرية تبن المهندس هود بغازي ولكافة ممثلي السلطة المحلية بالمديرية مشيدين بدعمهم السخي والملموس في تسوير ملعب قرية البيطرة وهي الخطوة الاستراتيجية التي حافظت على الملعب من التوسع السكني وشكلت حافزا كبيرا للشباب.


وفي السياق ذاته ألقى الشخصية الاجتماعية عمار العاقل كلمة نيابة عن أبناء القرية وجه فيها رسالة شكر وعرفان لقيادة السلطة المحلية ممثلة بالمهندس هود بغازي مثمنا اهتمامهم المستمر بقطاع الشباب والرياضة وتوفير البيئة الملائمة والمحفزة لتنمية مواهبهم.


يذكر أن قرية البيطرة تزخر بالعديد من الفرق الرياضية المتميزة وتشهد حراكا رياضيا مستمرا من خلال تنظيم دوريات سنوية ناجحة تجمع شباب القرية والقرى المجاورة مما يرسخ مكانتها كحاضنة للإبداع الرياضي في المديرية.