آخر تحديث :الأحد-03 مايو 2026-06:04م
أخبار المحافظات

ضباط الدفعة الثانية يؤكدون أهمية التماسك الأخوي بزيارة ميدانية إلى كرش

الأحد - 03 مايو 2026 - 04:57 م بتوقيت عدن
ضباط الدفعة الثانية يؤكدون أهمية التماسك الأخوي بزيارة ميدانية إلى كرش
كرش (عدن الغد) خاص

في خطوة تجسد أسمى معاني الزمالة العسكرية، وترسخ قيم التكافل الاجتماعي والتواصل الإنساني، نفذ وفد رفيع المستوى من ضباط الدفعة الثانية بكلية (ق.ج.د.ج)، صباح اليوم الأحد، زيارة ميدانية ومجتمعية إلى منطقة كرش بمحافظة لحج، لتفقد أحوال زملائهم وتعزيز الروابط الأخوية التي تجمعهم.


​وانطلق الوفد في تمام الساعة السابعة صباحاً من العاصمة عدن، متوجهاً إلى منطقة كرش، حيث شملت الزيارة عدداً من الزملاء وهم: (العقيد غالب سالم، العقيد علي سالم حنش، والعقيد سويلم).

جاءت هذه المبادرة بدعم ورعاية من العقيد خالد عبدالله حسين العمري، رئيس اتحاد الجمعيات والمؤسسات الاجتماعية الخيرية التنموية، وبالتنسيق مع مشرف الدفعة العقيد علي علوي، وتأتي ضمن برنامج دوري تنفذه الدفعة بجهود ذاتية، تعكس روح المبادرة والإمكانيات المتاحة لتعميق أواصر المودة.

كان في استقبال الوفد عند وصولهم عدد من الزملاء والشخصيات الاجتماعية في منطقة كرش، حيث سادت اللقاء أجواء مفعمة بالتقدير والود، مما عكس عمق العلاقات المتجذرة بين منتسبي الدفعة الثانية والروح القتالية والاجتماعية العالية التي تربطهم ببعضهم البعض.


أكد المشاركون في الوفد أن هذه الزيارات ليست مجرد مناسبات بروتوكولية، بل هي "واجب أخلاقي" يحمل أثراً إيجابياً كبيراً في ترسيخ قيم الأخوة، ورفع الروح المعنوية، وتعزيز التماسك المجتمعي، بما ينعكس إيجاباً على الأداء المهني والنفسي لكافة المنتسبين.


وقد ضم الوفد الزائر كوكبة من الضباط، يتقدمهم:


١. ​العقيد خالد عبدالله حسين (رئيس الاتحاد)

٢. ​العقيد علي علوي (مشرف الدفعة)

٣. ​العقيد فضل الرياشي

٤. ​العقيد محسن محمد علي

٥. ​العقيد علي بن حطبين

٦. ​العقيد قاسم محمود مليط

٧. ​العقيد نصر علي محسن

٨. ​العقيد رؤوف حسن محمد

٩. ​العقيد عباس الرفاعي


​تأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المستمرة التي يبذلها الاتحاد ومنتسبو الكلية لبناء مجتمع عسكري ومدني متكاتف، يسوده التعاون والتكافل في كافة الظروف والميادين.