آخر تحديث :الجمعة-24 أبريل 2026-11:34م
أخبار عدن

مناشدة عاجلة لمحافظ لحج لوقف تجاوزات إغلاق المحلات وحماية الأنشطة التجارية

الجمعة - 24 أبريل 2026 - 09:59 م بتوقيت عدن
مناشدة عاجلة لمحافظ لحج لوقف تجاوزات إغلاق المحلات وحماية الأنشطة التجارية
عدن الغد: خاص

وجّهت مناشدة إلى محافظ محافظة لحج، الأستاذ مراد الحالمي، بشأن استمرار إغل

اق محلات المعمري للتجارة الواقعة في خط اللحوم، وسط اتهامات بحدوث تجاوزات في إجراءات الإغلاق وغياب الأوامر القانونية من الجهات المختصة.

وبحسب الشكوى، فإن المحلات لا تزال مغلقة حتى الآن دون صدور توجيه من النيابة، الأمر الذي أثار استياءً واسعًا في الأوساط التجارية، واعتُ

بر – وفقًا لمقدمي المناشدة – إجراءً يؤثر سلبًا على بيئة الاستثمار في المحافظة.

وأشارت المناشدة إلى اتهامات موجهة لتاجر يُدعى محمد عبده علي الحمادي، مالك محلات الحمادي للتجارة، بممارسة نفوذ أدى إلى نزول مكتب الصناعة والتجارة وإغلاق محلات المعمري بناءً على ما وُصف بأنها “ ادعاءات كيدية من منافس يعمل بنفس النشاط يعمل على تشويه السمعة بسبب عجزه عن منافسة التاجر .

واعتبرت المصادر أن إغلاق الأنشطة التجارية بهذه الطريقة الغير قانونية استبعاد للإجراءات القانونية للدولة وارساء ثقافة الغاب، ويقوّض مناخ الاستثمار، داعية الجهات المختصة إلى التحقيق في الواقعة، وإعادة فتح المحلات في حال ثبوت عدم قانونية الإجراء.في وقت تتصاعد فيه الدعوات لضرورة الالتزام بالإجراءات القانونية وضمان حماية الأنشطة التجارية من أي تجاوزات.

يذكر ان إغ

لاق محلات المعمري للتجارة جاء بإدعاءات كاذبة وكيدية عن وجود مصنع لتعبئة وتكرير زيوت المغشوشة وتغليفها بأسماء ماركات عالمية.