أكد الأستاذ خالد احمد علي عتيق مؤسس جمعية قدامى الرياضيين وأمينها العام بمحافظة تعز أمين عام كلية الآداب بانه ومعه بعض النبلاء في منطقة الحوبان بذل أقصى الجهود من أجل الحفاظ على الملاعب الخاصة باندية اهلي تعز والطليعة في منطقة الحوبان والتي منحت للأندية في سبعينيات القرن المنصرم كهدية مدفوعة الثمن من الزعيم الراحل الشهيد ابراهيم الحمدي موضحا في هذا السياق بأن تلك المساحات التي منحت لتلك الأندية كفيلة بأن تجعلها من اغنى الأندية على مستوى الجمهورية خصوصا بعد أن صارت اليوم في قلب المواقع التنموية والاستثمارية بفعل التخطيط الحضري السليم.
واردف الأستاذ خالد بن عتيق قائلا: ولابد لنا هنا من الإشارة ومن خلالكم إلى أن الحس الاداري واستشعار المسؤلية عند ارباب السلطة المحلية والجهات المعنية في منطقة الحوبان اسهمت إلى حد كبير في الحفاظ على ممتلكات الأندية، مشيرا إلى أن البدايات الأولى شهدت تحركات ايجابية من قبل نجم الطليعة الأسبق علي القربة للحفاظ على ممتلكات ناديه لكنها ظلت تحركات فردية ولو اسندت من قبل الاخرين في الطليعة لما اقدم البعض على استقطاع اجزاء كبيرة منها ..
وعن الملعب الخاص بنادي الصحة اعرق أندية المحافظة قال خالد عتيق: بأن الصحة ضحية الادارات المتعاقبة عليه فهم لا يحتفظون باي وثيقة تؤكد ملكيتهم للأرض وهذا ما جعل البعض بما في ذلك بعض الجهات الحكومية تقدم على استقطاع مساحات كبيرة من الملعب.