آخر تحديث :الأحد-19 أبريل 2026-04:34م
دولية وعالمية

رابطة العالَم الإسلامي تُدين استهداف الكتيبة الفرنسية التابعة لقوات "يونيفيل" جنوب لبنان

الأحد - 19 أبريل 2026 - 03:12 م بتوقيت عدن
رابطة العالَم الإسلامي تُدين استهداف الكتيبة الفرنسية التابعة لقوات "يونيفيل" جنوب لبنان
عدن الغد : سبأنت

أدانت رابطة العالَم الإسلامي الهجومَ الذي استهدف الكتيبةَ الفرنسيةَ التابعةَ لقوة الأمم المتحدة "يونيفيل" في جنوب لبنان.

وندَّد الأمين العام للرابطة رئيسُ هيئة علماء المسلمين الشيخ الدكتور محمد العيسى، بهذا الهجوم الذي استهدف قواتِ الأُمَم المتحدة لحفظِ السّلام في لبنان.

وجدّدَ موقف الرابطة الرافض والمُدين لاستهداف المُنظّماتِ الأُمَميّةِ وبعثاتِها، في سياق تجريمها لكافة أعمال العنف والإرهاب، فضلًا عن جسامة هذا الاعتداء الذي طال قوة حفظ السلام الأممية وحرية تحركها، وما في ذلك من انتهاك لمقررات الأمم المتحدة ذات الصلة، وعلى الأخص انتهاك قواعد القانون الدولي الإنساني التي تكفل حماية الأشخاص غير المشاركين في الأعمال العدائية، بمن فيهم أفراد بعثات الأمم المتحدة، إضافة إلى خرق الالتزامات الدولية المتعلقة بضمان سلامة وأمن موظفي الأمم المتحدة..معربا عن تعازيه في الضحايا، وتمنياتِه الشفاءَ العاجِلَ للمصابين.