آخر تحديث :الخميس-09 أبريل 2026-04:49م
أخبار وتقارير

عاجل".. قوات درع الوطن تتدخل لفرض الأمن بعد أيام من الاشتباكات في لودر

الخميس - 09 أبريل 2026 - 03:27 م بتوقيت عدن
عاجل".. قوات درع الوطن تتدخل لفرض الأمن بعد أيام من الاشتباكات في لودر
غرفة الاخبار

شهدت مديرية لودر بمحافظة أبين، ظهر الخميس، تدخلاً عسكرياً من قبل قوات درع الوطن، في محاولة لاحتواء التوترات الأمنية المتصاعدة وفرض الاستقرار في المدينة، عقب سلسلة من الاشتباكات المسلحة التي شهدتها خلال الأيام الماضية.


وقالت مصادر محلية لصحيفة عدن الغد إن قوات من درع الوطن انتشرت في عدد من شوارع وأحياء المدينة، بالتزامن مع تحركات ميدانية لوقف المواجهات بين الأطراف المتصارعة، والعمل على منع تجدد الاشتباكات التي أثارت حالة من القلق بين السكان.


ويأتي هذا التدخل بعد أيام من الاشتباكات المتكررة التي شهدتها لودر، والتي أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى في بعض المواجهات، إلى جانب إصابة مدنيين بينهم أطفال في حوادث إطلاق نار داخل السوق وأحياء المدينة .


وأكد عدد من الأهالي أن دخول قوات درع الوطن أعاد قدراً من الطمأنينة، مطالبين باستمرار الانتشار الأمني ووضع حد نهائي لحالة الانفلات التي تعيشها المديرية خلال الفترة الأخيرة.


وتشهد لودر حالة من التوتر الأمني منذ أيام، وسط دعوات شعبية متزايدة للسلطات بالتدخل الحازم لفرض الأمن ووقف دوامة الاشتباكات المتكررة .