آخر تحديث :الجمعة-06 فبراير 2026-01:20ص
أخبار عدن

في لقاء تشاوري.. رئيس مجلس أبناء عدن يستقبل قيادات وائتلافات شبابية لبحث مستقبل المدينة

الجمعة - 06 فبراير 2026 - 12:00 ص بتوقيت عدن
في لقاء تشاوري.. رئيس مجلس أبناء عدن يستقبل قيادات وائتلافات شبابية لبحث مستقبل المدينة
(عدن الغد) ماجد الكحلي:
في لقاء تشاوري.. رئيس مجلس أبناء عدن يستقبل قيادات وائتلافات شبابية لبحث مستقبل المدينة
(عدن الغد) ماجد الكحلي:

في إطار الجهود الرامية لتعزيز الصف العدني وتوحيد الرؤى حول استحقاقات المدينة في المرحلة القادمة، شهد ديوان الأستاذ مروان انجلان، رئيس مجلس أبناء عدن ورئيس المجلس التشريعي وعضو مشاورات الرياض، اليوم الخميس، لقاءً ضم نخبة من رؤساء المكونات العدنية والنشطاء الفاعلين في الساحة الاجتماعية والسياسية العدنية.

واستقبل الأستاذ انجلان في ديوانه بمدينة عدن ممثلين عن ثلاثة من أبرز المكونات الشبابية والمدنية، وهي:
نشطاء أبناء عدن.
ائتلاف شباب عدن.
المجلس الشبابي العدني الحر.
جميعهم مكونات ما قبل إعلان الحوار بالرياض
وتأتي هذه الزيارة في توقيت مفصلي يسبق الحوار بالرياض، حيث سعى الحاضرون إلى تنسيق الجهود وضمان حضور القضية العدنية كركيزة أساسية في أي تسويات أو حوارات قادمة، بما يضمن استعادة المدينة لمكانتها الريادية وتأمين حقوق أبنائها في إدارة شؤونهم.

وخلال اللقاء، ساد جو من الشفافية والمسؤولية، حيث تبادل الحاضرون أطراف الحديث حول تاريخ عدن الضارب في القدم، مستذكرين دورها كمركز إشعاع تنويري واقتصادي في المنطقة. كما لم يخلُ النقاش من ملامسة جراح الحاضر والتحديات التي تواجهها المدينة اليوم على كافة الأصعدة الخدمية والسياسية.

وأكد المشاركون في اللقاء على أن "عدن ليست مجرد جغرافيا، بل هي مشروع مدني وحضاري يستحق أن ينال مكانته المنشودة". وشددوا على ضرورة أن تخرج مشاورات الرياض بنتائج ملموسة تنصف أبناء المدينة وتضع حداً للتهميش الذي طال مؤسساتها وكادرها البشري.
من جانبه، أشاد الأستاذ مروان انجلان بالروح الوطنية التي يتمتع بها الشباب والكادر العدني، مؤكداً أن المجلس التشريعي ومجلس أبناء عدن سيبقيان المظلة الجامعة لكل المبادرات التي تخدم مصلحة المدينة. واختتم اللقاء بتمنيات جماعية بأن تشهد الفترة القادمة انفراجة حقيقية تلبي تطلعات المواطنين في العيش الكريم والأمن والاستقرار، والتمثيل العادل لعدن في كافة مفاصل الدولة.