أدان قائد المقاومة الجنوبية الأسبق بمديرية المنصورة، الشيخ النقيب عماد علي بن جعرآن الديواني، بأشد العبارات الاعتداء الآثم الذي تعرّضت له صحيفة عدن الغد، والذي طال مقرّ الصحيفة وموظفيها
معتبرًا ذلك اعتداءً سافرًا على حرية الرأي والتعبير ومحاولةً لإسكات الصوت الحر.
وأكد الديواني في تصريح صحفي تضامنه الكامل مع أسرة صحيفة عدن الغد، مشددًا على رفضه القاطع لكافة أشكال العنف والتضييق التي تستهدف العمل الإعلامي والصحفي.
وأوضح أن هذا الاعتداء لا يمكن تبريره بأي حال من الأحوال، ولا يُعد وسيلة مشروعة للغيظ أو الاستهداف الشخصي للصحفي فتحي بن لزرق
مؤكدًا أن حرية الصحافة لا تتجزأ، وأن أي اعتداء على الصحفيين أو مؤسساتهم يُعد اعتداءً صريحًا على الحق في الكلمة والرأي.
وأشار إلى أن الخلاف في الرأي يجب أن يُواجه بالقانون والردّ المهني المسؤول، لا بالعنف أو التهديد، لما لذلك من آثار سلبية تمسّ المجتمع والحياة العامة.
ودعا الديواني السلطة المحلية إلى تحمّل مسؤولياتها الجادة إزاء ما تعرّضت له صحيفة عدن الغد، مطالبًا بفتح تحقيق شفاف ومحاسبة المتورطين، بما يضمن حماية العمل الصحفي وصون حرية الرأي والتعبير.