آخر تحديث :الأربعاء-21 يناير 2026-09:19م
المهجر اليمني

هيئة مستشفى الثورة بالحديدة تنظم يوم علمي للقسطرة وأمراض وجراحة القلب

الأربعاء - 21 يناير 2026 - 07:37 م بتوقيت عدن
هيئة مستشفى الثورة بالحديدة تنظم يوم علمي للقسطرة وأمراض وجراحة القلب
(عدن الغد) خاص:

الحديدة / أحمد كنفاني


نظمت هيئة مستشفى الثورة العام بمحافظة الحديدة، اليوم العلمي للقسطرة وأمراض القلب، بالتعاون مع مركز القلب والقسطرة بمستشفى الكويت الجامعي، وبمشاركة نخبة من المتخصصين فى مجال طب القلب بالهيئات والمستشفيات والمراكز القلبية.

تضمن اليوم العلمي بقاعة 21 سبتمبر، تقديم 19 محاضرة علمية وبحثية في مجال القسطرة القلبية، وطرق علاج الجلطات القلبية الحادة والذبحات الصدرية، وحالات تصلب الشرايين المزمنة، وطرق توسيع الصمامات القلبية، وطرق التصوير الرقمي والطبقي لشرايين الدماغ والشرايين الطرفية.

كما استعرضت اوراق العمل المقدمة في اليوم العلمي، آخر المستجدات التشخيصية والعلاجية لأمراض القلب، وأحدث التقنيات والطرق الطبية فى مجال طب القلب والقسطرة التداخلية، وذلك بهدف تبادل الخبرات الطبية ومناقشة أحدث الأبحاث والوسائل المختلفة للعلاج.

وفي افتتاح اليوم العلمي، حيا وكيل المحافظة محمد حليصي، هيئة مستشفى الثورة التي تحتضن مثل هذه الفعاليات العلمية ذات البعدين المهني والوطني، لتحقيق أقصى إستفادة ممكنة لأكبر عدد من الأطباء الحاضرين ونقل الخبرات الطبية لهم.

وتمنى مزيدا من التطور والانجاز للطواقم الطبية العاملة بالهيئة في مجال القلب، بما يوفر على المرضى الكثير من الكلفة ومشقة السفر إلى الخارج.

فيما أوضح رئيس الهيئة الدكتور خالد أحمد سهيل، أن اليوم العلمي يهدف إلى تحقيق أكبر قدر من المعرفة العلمية، والاستفادة من الخبرات المتميزة المحلية والخارجية ومواكبة التطورات الحاصلة على مستوى العالم في مجال القسطرة وامراض وجراحة القلب.

وأكد أن تنظيم هذا اليوم العلمي، يأتي تماشياً مع سياسات وتوجهات القيادة السياسية بدعم ودفع منظومة العمل في القطاع الطبي خاصة خلال الفترة الحالية الحرجة من تداعيات المرحلة الراهنة التي يمر بها الوطن، ويأتي ذلك من ضمن عده آليات تتبناها الهيئة في الاهتمام بالمجال الطبي.

وتطرق إلى التطورات الطبية في المستشفى من خلال إدخال أحدث الأجهزة والتقنيات بما يعزز من القدرة على تقديم خدمات نوعية لمرضى القلب بجودة وكفاءة عالية.

مثمنا جهود كل من شارك في اليوم العلمي للقسطرة وأمراض القلب من اللجان العلمية والتحضيرية.

حضر اليوم العلمي، مدير مكتب الصحة والبيئة الدكتور علي حزام، ونواب رئيس الهيئة، وعدد من المتخصصين فى مجال طب وجراحة القلب.