استجابةً لدعوة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية المضاربة ورأس العارة بمحافظة لحج جليل أحمد علي الهفه، شهدت منطقة خور العميرة الساحلية، اليوم، مسيرة جماهيرية حاشدة شارك فيها الآلاف من أبناء الصبيحة في مديرية المضاربة ورأس العارة.
ورفع المشاركون في المسيرة أعلام الجنوب، مرددين شعارات وطنية جنوبية أكدت على حق شعب الجنوب في تقرير مصيره واستعادة دولته، ومخاطبة المجتمع الدولي للاعتراف بإرادة الشعب الجنوبي وحقوقه المشروعة.
وأكد المشاركون أن هذه المسيرة تأتي تأييدًا لمسار المجلس الانتقالي الجنوبي ودعمًا لكافة الخطوات والإجراءات التي اتخذها في سبيل تمثيل تطلعات الشعب الجنوبي والدفاع عن قضيته العادلة.
وعبّرت الحشود عن حالة التلاحم الشعبي الجنوبي، مجددة التأكيد على أن الإرادة الشعبية لا تُقهر، وأن محاولات الالتفاف عليها أو استهدافها عبر المؤامرات ستبوء بالفشل، مشددين على مواصلة النضال السلمي حتى تحقيق كامل أهداف شعب الجنوب.
واختُتمت المسيرة برسائل واضحة للعالم مفادها أن الجنوب حاضر بإرادته الشعبية، موحد خلف قيادته السياسية، وماضٍ بثبات نحو استعادة دولته المنشودة.
*من معين الصبيحي